top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Политика
17 апреля 2014 г. в 11:13

В Хакасии прошли публичные слушания "Об исполнении бюджета РХ за 2013 год"

В Хакасии обсудили итоги исполнения республиканского бюджета в минувшем году. Средства из республиканской казны расходовались рачительно и целевым образом шли на реализацию всех программ и проектов, которые были запланированы, передает пресс-служба Верховного Совета РХ.
Но кроме того, существуют некоторые недостатки. В основном они касаются недополучения налогов от крупных предприятий, которые испытывали трудности на мировом рынке.

Республиканский бюджет 2013 составлял более двадцати миллиардов рублей. Большая часть расходов касалась социальной сферы, это средства на выплату заработной платы, учителям, врачам и другим работникам социальной сферы. Вместе с тем в бюджете должным образом присутствовала и инвестиционная программа. Прежде всего, речь идет о строительстве объектов образования, культуры и социальной сферы в различных районах региона. Отдельной строкой идет реализация масштабных проектов по поддержке дачников и, конечно, малых сел республики.

«Республика Хакасия поднялась на более высокий уровень среди субъектов Сибирского Федерального Округа. В тоже время, недополученные 2 миллиарда 230 миллионов рублей в виде налогов значительно подрезали выполнение наших программ», - отметил в ходе доклада председатель комитета по бюджету Сергей Комаров.

Решить проблему нехватки финансов республиканским властям удалось с помощью федерального бюджета. В Хакасию поступили дополнительные средства, которые в итоге направили на реализацию социально-значимых программ. Еще один плюс для региона, который правительству республики совместно с депутатами Верховного Совета удалось достичь, это строгая бюджетная дисциплина. Кстати именно по этому показателю республика вошла в десятку лучших регионов России и в качестве бонуса получила порядка ста миллионов рублей. Именно это, по мнению участников сегодняшних публичных слушаний, одна из лучших оценок исполнения бюджетного законодательства в Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?