top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Общество
18 апреля 2014 г. в 10:54

Вопрос об освобождении от должности председателя Профсоюзов Андрея Петрова рассмотрят на июньской конференции

В четверг состоялось заседание Совета федерации профсоюзов Хакасии. Один из главных вопросов - созыв внеочередной конференции и внесение в повестку пункта о досрочном сложении полномочий с председателя Андрея Петрова, передает телеканал РТС.
Участники заседания обозначили организационные моменты, а уже за закрытыми дверями сотрудники Профсоюза обсуждали ситуацию с автокатастрофой у Калинино, участником которой стал профсоюзный лидер Андрей Петров.

Ранее подчиненные Андрея Петрова неоднократно говорили о недоверии к своему руководителю и о нежелании с ним работать. Большинство членов Совета проголосовали за внесение в повестку внеочередной конференции вопроса о досрочном сложении полномочий с Андрея Петрова.

"Как председатель ревизионной комиссии я часто общаюсь со структурными подразделениями федерации, а как главный бухгалтер республиканского комитета жизнеобеспечения - со своими первичными организациями, - рассказала председатель ревизионной комиссии Федерации профсоюзов Хакасии Людмила Скитикина. - Люди однозначно высказываются о недоверии, о том, что весь год с именем Петрова были связаны скандалы, как, например, в ситуации с шахтёрскими деньгами. Сейчас люди высказываются о досрочном прекращении его полномочий".

В Хакасию из Новосибирска приехал представитель Федерации профсоюзов России в Сибирском Федеральном округе.

"ФНПР знает о данной ситуации, ситуация трагическая, но мы ждем официальное решение органов, посмотрим, изучим результаты экспертизы, тогда и выразим свою точку зрения, - сказал представитель ФНП России в СФО Александр Гуляко. - Самое главное, что состоялся совет. На нём большинством голосов было принято решение о созыве конференции, на которой будет поднят вопрос о досрочном сложении полномочий с председателя".

Внеочередная конференция пройдет 26 июня. Именно столько времени нужно отраслевым организациям на подготовку. Многие члены федерации уверены: на конференции большинство голосов будет отдано "ЗА" отстранение Петрова от должности. А пока же, после выхода с больничного, где по словам Людмилы Растащеновой находится профсоюзный руководитель, Андрей Петров вновь приступит к исполнению своих обязанностей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать