top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Общество

ГлавнаяОбществоВопрос об освобождении от должности председателя Профсоюзов Андрея Петрова рассмотрят на июньской конференции

Вопрос об освобождении от должности председателя Профсоюзов Андрея Петрова рассмотрят на июньской конференции

18 апреля 2014 г. в 10:54

:

В четверг состоялось заседание Совета федерации профсоюзов Хакасии. Один из главных вопросов - созыв внеочередной конференции и внесение в повестку пункта о досрочном сложении полномочий с председателя Андрея Петрова, передает телеканал РТС.

Участники заседания обозначили организационные моменты, а уже за закрытыми дверями сотрудники Профсоюза обсуждали ситуацию с автокатастрофой у Калинино, участником которой стал профсоюзный лидер Андрей Петров.

Ранее подчиненные Андрея Петрова неоднократно говорили о недоверии к своему руководителю и о нежелании с ним работать. Большинство членов Совета проголосовали за внесение в повестку внеочередной конференции вопроса о досрочном сложении полномочий с Андрея Петрова.

"Как председатель ревизионной комиссии я часто общаюсь со структурными подразделениями федерации, а как главный бухгалтер республиканского комитета жизнеобеспечения - со своими первичными организациями, - рассказала председатель ревизионной комиссии Федерации профсоюзов Хакасии Людмила Скитикина. - Люди однозначно высказываются о недоверии, о том, что весь год с именем Петрова были связаны скандалы, как, например, в ситуации с шахтёрскими деньгами. Сейчас люди высказываются о досрочном прекращении его полномочий".

В Хакасию из Новосибирска приехал представитель Федерации профсоюзов России в Сибирском Федеральном округе.

"ФНПР знает о данной ситуации, ситуация трагическая, но мы ждем официальное решение органов, посмотрим, изучим результаты экспертизы, тогда и выразим свою точку зрения, - сказал представитель ФНП России в СФО Александр Гуляко. - Самое главное, что состоялся совет. На нём большинством голосов было принято решение о созыве конференции, на которой будет поднят вопрос о досрочном сложении полномочий с председателя".

Внеочередная конференция пройдет 26 июня. Именно столько времени нужно отраслевым организациям на подготовку. Многие члены федерации уверены: на конференции большинство голосов будет отдано "ЗА" отстранение Петрова от должности. А пока же, после выхода с больничного, где по словам Людмилы Растащеновой находится профсоюзный руководитель, Андрей Петров вновь приступит к исполнению своих обязанностей.
Вопрос об освобождении от должности председателя Профсоюзов Андрея Петрова рассмотрят на июньской конференции

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов