top
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну Шефы из "РУСАЛа" подарили детскому дому современные дезинфекторы "Спартак" может выйти из чемпионата страны из-за судейства Лукашенко остаётся президентом Белорусии не смотря на протесты Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

Общество

ГлавнаяОбществоДепутаты Госдумы требуют определить максимальный размер платы за детский сад

Депутаты Госдумы требуют определить максимальный размер платы за детский сад

21 апреля 2014 г. в 12:08

:

В связи с принятием нового закона «Об образовании» размер стоимости услуг дошкольных образовательных учреждений серьезно увеличился. Депутаты Госдумы намерены заняться регулированием размера родительской платы за детские сады, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на «Известия».

В предыдущем законе родительская плата за услуги дошкольных учреждений составляла не более 20% от всех затрат на содержание ребенка, для многодетных семей — не более 10%, пояснила «Известиям» глава Комитета по делам семьи, женщин и детей  Елена Мизулина ("Справедливая Россия"). Ранее оплата за детский сад колебалась в районе 1 тыс рублей.

В настоящее время, по словам депутата, в Минобрнауки планируется направить запрос с просьбой разъяснить каким образом сейчас формируется плата за посещение дошкольных учреждений, какой ее максимальный предел, что туда включается и единообразно ли данное требование по всей России.

"Еще на этапе принятия закона "Об образовании" наш комитет указывал на одно из его слабых мест - снятие ограничения по предельному размеру родительской платы за пребывание ребенка в дошкольном образовательном учреждении, - отметила депутат. - Раньше существовала четкая граница стоимости места в детском саду, и она не превышалась". 

"Теперь же учредитель дошкольных образовательных заведений получил право самостоятельно определять список затрат и, соответственно, устанавливать размер оплаты за пребывание ребенка в детсаду", - отметила Мизулина. В связи с этим сейчас в некоторых регионах родителям приходится направлять на оплату детского сада месяц 4-14 тыс. рублей в месяц. В некоторых округах сумма выросла на 25-30% и даже 80%. 

"Позиция комитета: компенсация может остаться на том же уровне, что и в старом законе. Но необходимо обратить внимание на верхний предел оплаты места в детском саду. Раньше компенсация была 200 рублей, теперь - 300 рублей. Но надо понимать, что и предельный размер оплаты за место в детском саду тогда составлял 1 тыс. рублей", - подчеркнула Мизулина.

"Сейчас же ситуация складывается таким образом, что родители вынуждены платить, например, 2 тыс. рублей, но компенсируют им при этом всего 300 рублей. По-моему, дополнительная нагрузка на кошельки родителей очевидна", - добавила депутат. Зампредседателя комитета ГД по образованию Михаил Берулава поддержал предложение установить предел родительской платы за детские сады. "У нас очень много матерей-одиночек. У них нет возможности платить большие суммы за детские сады", - подчеркнул он.
Депутаты Госдумы требуют определить максимальный размер платы за детский сад

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Мамочка 21 апреля 2014 г. в 14:41

детские сады вообще должны быть бесплатными, женщина находится ещё в декретном отпуске. а с полутора лет ребёнка ей уже ничего не платят. тут мы начинаем водить ребёнка в садик. приучать его постепенно, а нам такие деньги на счета выписывают! а работать идти невозможно - мы неделю ходим - месяц болеем. кому я на работе такая нужна!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 73,30 $74,09

    85,77 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 19:14

В совет директоров вотчины Ковальчуков "Ростелекома" вошли предправления ВТБ Андрей Костин, вице-премьер Дмитрий Черныш...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:41

Продолжается война за выживание Башкирской содовой компании. По одну сторону баррикады встали специалисты, нежелающие те...

Медиаархангел Хакасии
10 августа 2020 г. в 18:34

Ольга Штыгашева может стать замом нового министра здравоохранения Хакасии Если это назначение произойдёт, то оно стане...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:34

Жириновский: "Это агония режима. Лукашенко будет вынужден покинуть Белоруссию в этом году или следующем"

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:32

Люди, близкие к Лукашенко во время избирательной кампании активно контактировали с посольствами Британии, Украины и Кита...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала