top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Общество

ГлавнаяОбщество«РусГидро» приобретет квартиры для 19 семей погибших в аварии на СШГЭС

«РусГидро» приобретет квартиры для 19 семей погибших в аварии на СШГЭС

5 октября 2009 г. в 11:24

:

Теги :

«РусГидро» выделило средства на приобретение 16 квартир, сразу же началась процедура их оформления. Сейчас список приобретаемого жилья расширен до 19 квартир на сумму 27 миллионов рублей.

Жильем, приобретаемым на средства ОАО «РусГидро», будут обеспечены семьи, где есть несовершеннолетние дети, круглые сироты и беременные женщины, не имеющие жилья в собственности. На сегодняшний день пять родственников погибших сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС получили квартиры - Марина Коршунова, Наталья Коршунова, Елена Щин, Анна Горявина и Елена Безрукова.

Сейчас совместно с членами семей идет подбор еще еще 14 квартир. 7 квартир приобретаются в Центральном микрорайоне г. Саяногорска. Еще 7 квартир родственники подбирают самостоятельно на вторичном рынке, сообщили в пресс-службе компании.

Помимо приобретения квартир, ОАО «РусГидро» осуществляет широкий спектр работ по казанию социальной поддержки семьям погибших и пострадавшим. Решением совета директоров ОАО «РусГидро» одобрена безвозмездная передача в 2009 году 185 миллионов рублей на ликвидацию социальных последствий аварии. На сегодняшний день компания выполнила все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших на сумму порядка 110 миллионов рублей. В эту сумму входят выплаты всем семьям погибших в размере 38 170 рублей на организацию похорон, материальная помощь семьям погибших в размере 2-х среднемесячных заработков погибшего, а также материальная помощь в размере 1 (одного) миллиона рублей. Продолжается работа по выплатам именных стипендий, негосударственных пенсий, материальной помощи иждивенцам. Осуществляются единовременные выплаты пострадавшим в размере от 50 до 150 тысяч рублей, в банках погашаются кредиты  погибших членов семей, решается вопрос по трудоустройству на ГЭС и в другие энергетические компании членов семей погибших.

В поселке Черемушки ОАО «РусГидро» реализует также ряд инфраструктурных проектов, среди которых строительство банного оздоровительного комплекса и площадки для скейтбординга, закупка двух специализированных машин для станции скорой помощи п. Черемушки и некоторые другие проекты. Уже открыта новая современная столовая, в которой могут за 1 час поесть 1000 человек. В память о погибших заложены и освящены две часовни, одна из которых расположена на территории ГЭС, а другая - в месте захоронения погибших.

Создана система оказания психологической помощи населению, проводится внеплановый медосмотр коллектива Саяно-Шушенской ГЭС и ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт». Разрабатывается программа реабилитационно-оздоровительных мероприятий для лиц, не попадающих под критерии оказания подобной помощи Фонда социального страхования.

«РусГидро» приобретет квартиры для 19 семей погибших в аварии на СШГЭС

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!