top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Происшествия
22 апреля 2014 г. в 08:58

В Хакасии на пожаре погибли пять человек, в том числе двое детей

Ночной пожар в Черногорске унес жизни трех человек, еще двое – дети – направлены в больницу. По какой причине случился пожар, пока не установлено. На месте трагедии работает испытательно - пожарная лаборатория, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РХ.
Звонок о пожаре поступил на пульт дежурного «01» в 03.02. Очевидцы с улицы Украинская увидели, что напротив горит частный одноэтажный дом из бруса. Ближайшее подразделение пожарной охраны, расположенное в пяти километрах, менее, чем за 10 минут прибыло по вызову. Дом и веранда горели открытым пламенем по всей площади 54 кв.м. Всего на месте пожара работали 5 единиц техники и 19 человек личного состава.

Едва удалось сбить пламя, пожарные в специальных защитных аппаратах вошли в помещение. В комнатах были обнаружены погибшие женщины 1969 и 1979 годов рождения и мужчина 1960 г.р. Все отравились продуктами горения. Двоих детей – девочка 2008 г.р., личность второго ребенка устанавливается – пожарным удалось отправить на госпитализацию. Дети также получили сильное отравление ядовитым дымом. Спустя несколько часов две девочки – 2008 и 2009 годов рождения - скончались в реанимации, передает пресс-служба МВД по РХ.

С момента сообщения о трагическом пожаре на место происшествия прибыло практически все руководство Главного управления МЧС России по Хакасии – главный госинспектор по пожарному надзору, руководители управления пожаротушения, начальник испытательно-пожарной лаборатории. Разбирательство по факту чрезвычайного происшествия было организовано незамедлительно. Установлено, что25 сентября 2013 года пожарные, проводя подворовые обходы, инструктировали данную семью о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и вручили памятку с основными положениями.

Другие обстоятельства трагедии в стадии выяснения. Предположительно, в Черногорск к семье из трех человек (родители и ребенок) приехали в гости родственники (женщина с ребенком). Соседи не исключают, что родственники отметили встречу. И в то же время говорят, что семья не была замечена в злоупотреблении спиртным и не являлась неблагополучной. Что послужило причиной трагедии, установит следствие.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать