top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Происшествия
22 августа 2017 г. в 08:45

В Хакасии горели котельная и трансформаторная будка

Фото из открытых источников

Три пожара произошло в нашей республике за прошедшие сутки. В МЧС России по Хакасии рассказали, что в городе угольщиков горела котельная, а в Сорске огнеборцы экстренно тушили трансформаторную подстанцию.
Информация о пожаре в Черногорске появилась примерно в три часа ночи. Когда дежурный караул прибыл на место вызова, горели крыша и стена котельной, пристроенной к частному жилому дому. В общем огонь охватил небольшую площадь — около 4 кв.м., поэтому пожарные справились с ним меньше чем за пять минут. Еще примерно 20 минут заливали место пожара. На данный момент причиной называют неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Хакасия, 22 августа: Пожар в Сорске вспыхнул около 8 утра. Диспетчеру сообщили, что горит оборудование внутри трансформаторной подстанции, площадь, охваченная огнем, - 6 кв.м. Когда пожарные прибыли на место, энергетики уже отключили подстанцию. Открытое пламя огнеборцы устранили быстро — понадобилось около трех минут, но на полное устранение очага ушел час. Возгорание произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

С января по сегодняшний день в Хакасии произошло уже 414 пожаров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать