top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Общество

ГлавнаяОбществоВ России появился принципиально новый интернет-телеканал

В России появился принципиально новый интернет-телеканал

5 октября 2009 г. в 11:35

:

Теги :

Телеканал Russia.ru кардинально обновил дизайн и структуру сайта – теперь на первый план выходят новости, для чего на телеканале появляется внушительная новостная служба. Впервые в истории Рунета создается полноценный новостной видеоресурс исключительно для пользователей Сети. Это событие совпало по времени с сообщением о том, что доля интернет-рекламы на рынке впервые превысила телевизионную, сообщает газета ВЗГЛЯД.

«В России еще никто не делал новостной телеканал, который не имеет эфирной или хотя бы кабельной версии, – говорит президент корпорации New Media Stars (учредителя телеканала Russia.ru) Дмитрий Ицков. – Все проекты, которые существуют в онлайне и специализируются на видеоконтенте, не имеют серьезных новостных служб. А онлайн-СМИ, которые реально работают с новостями, используют видео только как дополнительную «фишку» к текстовому контенту».

Появившийся около двух лет назад телеканал Russia.ru уже тогда продемонстрировал новый подход к видео в Сети – до Russia.ru в Рунете не было ни одного ресурса, который бы формировал контент исключительно за счет самостоятельно созданных видеороликов. Судя по всему, эта модель себя оправдала и позволила сделать следующий шаг.

Обновленный сайт Russia.ru кардинально отличается от предыдущей версии. Если раньше акцент делался на публицистические и развлекательные видеоролики, то теперь Russia.ru – полноценное новостное СМИ, которое с помощью видео планирует удерживать оперативную новостную картину и предлагать посетителям подробности и «повороты» к актуальным событиям.

В руководстве New Media Stars заверили, что новостная служба телеканала сможет оперативно отражать практически все важные новости. Правда, с одной оговоркой.

«Телеканал сосредоточится на тех событиях, которые без видео существенно теряют, – рассказал Дмитрий Ицков. – На новостях, прочесть о которых недостаточно, – их надо видеть. Видео из Индонезии о последствиях землетрясения в режиме no comments будет не менее интересно, чем текстовый репортаж с места событий».

В России появился принципиально новый интернет-телеканал

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!