top
В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором ЦСКА вырвал ничью в первом матче Лиги чемпионов (ВИДЕО)
Спорт
22 апреля 2014 г. в 16:36

В Минспорте РХ состоялось заседание при участии представителя Олимпийского комитета России

Представитель Олимпийского комитета России Олег Смирнов 22 апреля встретился с коллективом министерства спорта и туризма Республики Хакасия и членами региональной общественной организации «Олимпийский совет Республики Хакасия» (РОО ОСРХ).
Глава спортивного ведомства, руководитель РОО «Олимпийский Совет Республики Хакасия» Валерий Денщиков рассказал об участии хакасских спортсменов в олимпийском движении и о республиканской политике, направленной на государственную поддержку спортсменов и тренеров Хакасии.

В рамках государственной поддержки спорта и стимулирования спортсменов высокого класса ведущим спортсменам Республики Хакасия выплачиваются стипендии Главы Республики Хакасия до 30 тыс. рублей ежемесячно в течение года. Кроме этого, достижения хакасских спортсменов поощряются денежными вознаграждениями, сумма которых зависит от уровня спортивного мероприятия. Например, за победу на всемирной Универсиаде в 2013 году саяногорская спортсменка Татьяна Зырянова и ее тренер получили по 500 тысяч рублей. Планомерно, на уровне республики решаются бытовые и социальные проблемы выдающихся спортсменов Хакасии.

Валерий Денщиков отчитался о проделанной региональным Олимпийским советом работе. В частности, региональный Олимпийский совет активно участвовал в организации спартакиадного движения среди малых сел Республики Хакасия, привлечении средств в строительство стадионов в сельской местности, проведения Всероссийских и республиканских массовых соревнований в регионе, обеспечении поездки в олимпийский Сочи спортсменов-инвалидов и их тренеров.

Заведующий сектором социальной адаптации спортсменов при ОКР Олег Смирнов высоко оценил работу спортивного ведомства и Олимпийского совета РХ.

«Хакасия заметно повысила свой вклад в олимпийское движение страны и спортивную отрасль в целом. Очевидно, что в спорте региона работают профессионалы, чувствуется отеческая забота о спортсменах представителей власти и хозяйская рука руководителя региона», — сказал Смирнов.

По словам Смирнова, «пока, к сожалению, во многих регионах не разработано единого подхода, единой схемы по социальной адаптации спортсменов и тренеров, их поощрения за высокие спортивные результаты. Хакасия на этом фоне выглядит просто фантастически», — заключил Олег Смирнов.

От имени исполнительного директора ОКР Олег Смирнов поздравил коллектив спортивного ведомства республики с успешным выступлением российских спортсменов на прошедшей Олимпиаде в Сочи.

«Никогда еще в истории Российской Федерации и СССР не удавалось добиться таких высоких результатов на зимних Олимпийских играх. Этот результат еще предстоит изучить и глубоко проанализировать. Теперь начинается новый олимпийский цикл и в Олимпийском комитете России начинается соответствующая подготовка к следующим играм, которые пройдут летом в Рио-де-Жанейро», – сказал он.

Он вручил руководителю РОО ОСРХ награду от олимпийского комитета России — диплом «За большую работу по организации и проведению мероприятий XXIV Всероссийского олимпийского дня».

Говоря о проведении предстоящего 25-го Всероссийского олимпийского дня, Смирнов сообщил, что в этом году он будет проводиться 28 июня.

«Олимпийский день будет посвящен выступлению российской сборной на Играх в Сочи, а также 120-летию Международного олимпийского комитета. Мы ждем от Республики Хакасия активности в проведении этого мероприятия», – сказал он.

В завершение руководитель Олег Смирнов сообщил, что 60% от прибыли, полученной по итогам проведения Олимпиады в Сочи, пойдут на развитие физической культуры и массового спорта в стране.

«В рамках Совета при Президенте Российской Федерации была озвучена информация, что 60% прибыли от проведения Олимпиады в Сочи пойдут на развитие физической культуры и спорта и проведение различных мероприятий в рамках программы «Спорт для всех». Сумма эта действительно существенная. Средства будут расходоваться при непосредственном участии ОКР», – заключил Сирнов.

Валерий Денщиков поблагодарил Олега Смирнова за визит и отметил, что министерство спорта Хакасии будет всегда активно взаимодействовать с ОКР. В планах представителя ОКР посещение Училища (техникума) олимпийского резерва, крупных спортивных объектов Хакасии и туристских достопримечательностей республики.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,34 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать