top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
23 апреля 2014 г. в 08:28

Роскосмос откладывает изучение черных дыр из-за германских коллег

Запуск российско-германской обсерватории «Спектр-РГ» откладывается еще на три года из-за немецкой стороны, сообщили РИА Новости в Роскосмосе. Космическая обсерватория должна была вплотную заняться изучением черных дыр.
В комплект научной аппаратуры обсерватории входят два рентгеновских телескопа - российский ART-XC, который создается в ядерном центре в Сарове (ВНИИЭФ), и германский eROSITA - его изготовлением занимается Институт внеземной физики Общества имени Макса Планка.

"Поставка германского телескопа запланирована на июнь 2015 года, российского - на июль 2015 года. Запуск космического аппарата намечен на 2017 год", - сообщила руководительница пресс-службы Роскосмоса Ирина Зубарева.

Ранее запуск совместной с германскими коллегами «Спектра-РГ» уже откладывался на 2015 год. По словам гендиректора НПО имени Лавочкина Виктора Хартова, при создании новых приборов нередко возникают непредвиденные ситуации. И от этого не застрахован никто, в том числе и высокоорганизованные немцы.

Космическая обсерватория займется изучением черных дыр, скоплений галактик и природы темной материи. В ходе совместных с немецкими коллегами исследований может быть открыто более миллиона новых активных ядер галактик и до 100 000 новых скоплений галактик.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать