top
Сегодня - годовщина запуска первого в мире веб-сайта В Абакане поэтапно начнут открывать детские сады Разлад в КПРФ Хакасии: Петра Синькова собираются исключить из партии Выдающемуся тренеру Дмитрию Миндиашвили вручена медаль Героя Труда Российской Федерации Адвокат Михаила Ефремова "потопит" своего подзащитного?

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава РХ призвал задействовать внутренние резервы для улучшения финансового благополучия региона

Глава РХ призвал задействовать внутренние резервы для улучшения финансового благополучия региона

25 апреля 2014 г. в 10:51

:

Теги :

Разработать региональную программу по использованию возобновляемых природных ресурсов. Такую задачу Глава Хакасии Виктор Зимин поставил перед Министерством сельского хозяйства и продовольствия РХ совместно с Минфином и Минэкономики республики, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

Разговор о сборе и переработке дикоросов зашел на последнем заседании Правительства республики. Руководитель республики отметил, что сегодня, когда жёстко стоит вопрос нехватки финансовых средств, нужно подключать внутренние резервы.

– У республики большой потенциал по сбору и переработке дикоросов. Его надо развивать. Хакасия богата природными ресурсами, у нас есть тайга, леса. Можно добывать и перерабатывать ягоды, орехи, папоротник. При рачительном отношении к делу данное направление может стать серьёзным источником занятости населения и получения дополнительных доходов, - подчеркнул Виктор Зимин.

Глава Хакасии отметил, что не надо изобретать велосипед – есть богатый опыт Томской области, где при бережном отношении к природным ресурсам переработка дикоросов налажена в промышленном масштабе. При этом дикоросы в Томской области давно стали брендом, который приносит значительную прибыль в бюджет.

В Хакасии сбор и переработка дикоросов приобретает особую актуальность для жителей малых и отдалённых сёл. Для многих это могло бы стать одним из основных видов деятельности.

Пример такой деятельности в республике уже есть. В маленькой деревне Карагай Таштыпского района жители начали заготавливать местный чай, ягоды. Кураторы поселения – Министерство культуры Хакасии – помогли разработать красивую упаковку, и теперь бренд «Карагайский чай» известен не только в республике, но и выходит за ее пределы. Глава РХ призвал задействовать внутренние резервы для улучшения финансового благополучия региона

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 29 апреля 2014 г. в 10:41

И все молчат... А почему? Мыслей нет или и так всё понятно? А кто - ни будь сертифицировал Карагайский чай и кто - ни будь продавал или покупал его официально? Ведь это только "брэнд" на родственном уровне кого-то из Мин. культуры.
Всё гораздо серьёзнее с дикоросами. И про Томск знаем. у нас свои спецы есть, получше томичей. Ситуация с деньгами тяжёлая, поэтому и дикоросы заглохли. Вся программа работала с конца 90х и до середины 00х. А потом стали меняться законы, кризис 2009 и всё.

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.0397 EUR ЦБ: 86.6178

Курсы валют на сегодня:

  • 73,05 $73,84

    86,60 87,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 17:03

Москва тщательно фиксирует действия Минска против россиян и делает выводы, сообщил РИА Новости источник в российском МИД

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 17:02

В Госдуме настоятельно советуют Мишустину посетить Хабаровск. «Хабаровчане этого и ждут», они хотят, чтобы кто-то из с...

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2020 г. в 16:59

Посетит ли Михаил Мишустин Хабаровск? Даже Незыгарь считает это главной интригой дальневосточного турне премьера. И, нав...

Медиаархангел Хакасии
6 августа 2020 г. в 16:39

Коммунисты Хакасии готовы выйти на митинг против Коновалова, если из КПРФ исключат их товарища, экс-секретаря Черногорск...

Оперштаб Москвы
6 августа 2020 г. в 15:55

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 6 августа

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала