top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Общество
28 апреля 2014 г. в 15:37

Абакан и Томск связал новый авиамаршрут

Сегодня состоялся первый авиарейс Абакан – Томск, открытый в рамках федеральной программы, направленной на развитие региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом, передает пресс-служба Минтранса РХ.
Особое значение расширению географии полётов аэропорта «Абакан» придает Глава Хакасии Виктор Зимин. Об этом он заявил в ходе отчета о деятельности Правительства за 2013 год.

- На протяжении двух лет заметным источником экономического роста служит реализация ключевых проектов Абакано-Черногорской агломерации, ключевым звеном которой является развитие аэропорта «Абакан». Наряду с созданием комфортных условий для пассажиров, реконструкцией взлётно-посадочной полосы, большое значение имеют новые рейсы. Уже летают самолеты из Абакана в Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Бангкок. По итогам прошлого года пассажиропоток увеличился почти на 30%, и превысил 153 тысячи человек, - подчеркнул Виктор Зимин.

Открытие данного рейса приобрело особую важность также в связи с отменой беспересадочных железнодорожных вагонов по маршруту Абакан – Томск. Правительством республики и Минтрансом Хакасии была проделана большая работа для того, чтобы авианаправление Абакан-Томск появилось в списке субсидируемых маршрутов. В том числе в бюджете республики были предусмотрены средства в размере 3,6 млн. руб. Эта сумма составит 25% от общего объема субсидирования данного авиарейса. 50% будет компенсироваться из федерального бюджета и ещё 25% - из бюджета Томской области.

Соглашение о взаимодействии субъектов, направленное на обеспечение потребностей населения Хакасии и Томской области в перевозках пассажиров воздушным транспортом за счет применения специального тарифа подписано.

– Мы понимаем, что Томск – студенческий город. Там обучается много молодых людей из Хакасии и юга Красноярского края. Поэтому можно рассчитывать на повышенный спрос по данному направлению. На сегодняшний рейс все билеты были распроданы ещё две недели назад. Популярности этого рейса поспособствует и цена авиабилета – перелет обойдется дороже на 500 рублей, чем поездка на автобусе, - отмечает заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Сергей Можаров.

Заместитель генерального директора ГП КК «КрасАвиа» Александр Татаринцев, в свою очередь, подчеркнул:

– Как известно, в феврале мы открыли рейс Красноярск-Абакан-Красноярск. И, судя по анализу реализации программы субсидирования региональных авиационных перевозок пассажиров в I квартале 2014 года в Сибирском федеральном округе, всего за несколько месяцев он стал одним из самых популярных в Сибири. Новый маршрут, который свяжет столицу Хакасии с Томском, тоже социально значимый, и мы благодарны властям Республики Хакасия и Томской области за эффективное сотрудничество в его открытии.

Полёты будет выполнять авиакомпания «КрасАвиа» на самолётах чешского производства L-410 три раза в неделю – по понедельникам, средам и субботам. Согласно расписанию, отправление из Абакана: понедельник, среда – 10.05, суббота – 10.30. Из Томска: понедельник, среда – 11.25, суббота – 11.50 (время указано местное). Время в пути – 1 час 40 минут. Стоимость билета в одну сторону составит от 2275 рублей.

Справка. L-410– 19-местный универсальный двухмоторный самолет для местных воздушных линий, производится на чешском заводе Let.. Самолет управляется двумя пилотами, может взять на борт 19 пассажиров или 1800 кг груза, развивает скорость до 385 км/ч.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать