top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
В мире
30 апреля 2014 г. в 08:47

Конгресс США намерен расширить пропагандистское вещание за рубежом

Сегодня, 30 апреля, Конгресс США рассмотрит законопроект, который предполагает усиление эффективности международного информационного вещания, в частности "Голоса Америки", и обеспечение соответствия информационного потока политике Вашингтона. По мнению конгрессменов, миллионам людей по всему миру отказано в объективных новостях, сообщает РИА Новости.
Авторы проекта закона открыто заявляют, что усиление пропагандистской работы американских СМИ за рубежом проводится в связи с событиями на Украине.

"Миллионам людей по всему миру отказано в доступе к объективным новостям. Моя недавняя поездка на Украину стала серьезным напоминанием, что конкуренция идей все еще очень актуальна и что США должны играть важную роль в том, чтобы облегчить свободное распространение информации и делиться своими ценностями", — цитирует агентство члена комитета конгрессмена-демократа Элиота Энгела.

В законопроекте предлагается назначить руководителя Совета управляющих по вопросам вещания Broadcasting Board of Governors (BBG), который будет координировать пропаганду точки зрения американского правительства на постоянной основе. Сейчас девять управляющих BBG собираются раз в месяц — по мнению конгрессменов, этого недостаточно, а важные решения часто не принимаются из-за отсутствия кворума.

Кроме всего прочего, авторы законопроекта намерены уточнить задачи радиостанции "Голос Америки".

"В уставе "Голоса Америки" говорится, что радиостанция ясно и эффективно представляет политику Соединенных Штатов. Со временем она отказалась от этой миссии и занялась так называемым суррогатом, передавая для людей в закрытых обществах местные новости без цензуры. Этот законопроект проясняет, что миссия "Голоса Америки" — поддерживать усилия общественной дипломатии США", — говорится в документе.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Виталий
30 апреля 2014 г. в 11:03
А кому они нужны со своими псевдоценностями? Пускай тухнут у себя в пиндостане...
щурка
30 апреля 2014 г. в 15:16
интересные люди! у них долги по всему миру зашкаливают. всю инюю америку можно с потрахами перепродать три раза. а они новые программы начинают! откуда финансировать их будете, любезные? опять печатный становк включать придёться?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде