top
В Хакасии выяснят, как дети мигрантов знают Россию Украина задержала 15 судов за вход в Крым Голикова: четверть всех женщин в России страдают ожирением Черчесов: российская команда оказалась не готова к немецким скоростям Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии
В мире
2 мая 2014 г. в 14:01

Бизнесмены Германии призвали Меркель не расширять санкции против России

Целый ряд крупных компаний Германии призвали федерального канцлера Ангелу Меркель не поддерживать инициативу США о расширении санкций против России. Главы компаний обеспокоены тем, что санкции нанесут значительный экономический ущерб, сообщает РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal.
"Крупнейшие компании Германии, включая BASF SE, Siemens AG, Volkswagen AG, Adidas AG и Deutsche Bank AG, открыто выступили против более широких экономических санкций против России", — говорится в сообщении. Свое отношение к санкциям против России компании выразили в частном порядке, а также публично.

По информации Wall Street Journal, в связи с ухудшением кризиса на Украине официальным лицам Германии поступают многочисленные телефонные звонки и обращения от глав крупных корпораций не вводить санкции, "не делать шагов, которые могут нанести ущерб их экономическим интересам в России".

"Единый посыл от лица лидеров бизнеса может быть такой: сядьте за стол переговоров и разрешите ситуацию мирным путем", — цитирует издание слова Экхарда Кордеса (Eckhard Cordes) — главу Восточного комитета немецкой экономики, объединяющего ассоциации немецких предприятий.







Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: санкции
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?