top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Политика
6 мая 2014 г. в 10:08

Виктор Зимин: "Совместными усилиями нам удалось сохранить рудники Хакасии"

Поселок Вершина Теи возвращается к нормальной жизни. С приходом нового собственника – ООО «Руда Хакасии» – у градообразующего предприятия появились серьезные шансы на развитие производства, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.
Напомним, после решения бывших собственников о закрытии двух рудников (в Вершине Тёи и в Абазе) в ситуацию вмешался лично Глава Хакасии Виктор Зимин. Он неоднократно встречался с горняками, вел активные переговоры с инвесторами. В результате удалось не только сохранить хакасские рудники, но и работу для 2.5 тысяч горняков. Более того, было подписано соглашение с Кемеровской областью о расконсервации обогатительной фабрики в поселке Мундыбаш, которая также вошла в собственность ООО «Руда Хакасии». Теперь фабрика перерабатывает около 2 млн тонн руды.

– Для нашей республики эта фабрика играет особое значение, ведь она перерабатывает всю руду, поставляемую с Абаканского и Тейского рудников.Ещё полгода назад казалось, что запуск фабрики это неразрешимая проблема, но мы заняли твёрдую позицию, и нашли выход, - отметил Виктор Зимин.

Глава Хакасии поставил еще одну важную задачу - строительстве собственной обогатительной фабрики на ст. Аскиз. Уже заключено соглашение с финской компанией «Outotec», которая готовит проект предприятия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать