top
В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБолее 30 гектаров леса горит в труднодоступной местности на севере Хакасии

Более 30 гектаров леса горит в труднодоступной местности на севере Хакасии

6 мая 2014 г. в 11:49

:

Лесники тушат пожар на территории Горячегорского лесничества, расположенного в Орджоникидзевском районе Хакасии, передает пресс-служба Министерства промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия.

В текущем сезоне это второй пожар в данном лесничестве. На протяжении многих лет там не случалось ни одного лесного пожара, так как в этих лесах небольшой поток посетителей из-за неразвитой инфраструктуры.

Как сообщили сотрудники лесничества, пожар был обнаружен вечером 5 мая в лесах, удаленных от населенных пунктов и дорог. Добраться до места действующего пожара было крайне сложно. Сегодня борьбу с огнем ведут 16 работников пожарно-химической станции САУ «Горячегорсклессервис».

Несмотря на затрудненную доступность местности в возгорании виноваты люди.

Лесные пожары этого года подтвердили, что героизм одних людей зачастую является следствием халатности и безответственности других, поскольку подавляющее большинство пожаров в лесу происходит по вине человека.

В пожароопасный период в лесах запрещается:

- бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
- разводить костер в зарослях и хвойном молодняке, под свисающими кронами деревьев;
- оставлять в лесу самовозгорающийся материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- выжигать камыш, сухую траву на лесных полянах, под деревьями;
- разводить костёр в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;
- оставлять костёр горящим после покидания стоянки.

«Соблюдение этих правил и рекомендаций является свидетельством гражданской зрелости и ответственности, без чего невозможно снижение числа возгораний в лесу», - заявил и.о. замминистра министерства промышленности и природных ресурсов Юрий Захаров.

С начала пожароопасного сезона в Хакасии произошло 50 лесных пожаров. 94 процента из общего количества были ликвидированы лесниками в течение первых суток.
Площадь лесного фонда, пострадавшего от огня, превысила 950 гектаров. В прошлом году на 6 мая площадь 35 лесных пожаров составляла 169 га.
Более 30 гектаров леса горит в труднодоступной местности на севере Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!