top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Происшествия
6 мая 2014 г. в 11:49

Более 30 гектаров леса горит в труднодоступной местности на севере Хакасии

Лесники тушат пожар на территории Горячегорского лесничества, расположенного в Орджоникидзевском районе Хакасии, передает пресс-служба Министерства промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия.
В текущем сезоне это второй пожар в данном лесничестве. На протяжении многих лет там не случалось ни одного лесного пожара, так как в этих лесах небольшой поток посетителей из-за неразвитой инфраструктуры.

Как сообщили сотрудники лесничества, пожар был обнаружен вечером 5 мая в лесах, удаленных от населенных пунктов и дорог. Добраться до места действующего пожара было крайне сложно. Сегодня борьбу с огнем ведут 16 работников пожарно-химической станции САУ «Горячегорсклессервис».

Несмотря на затрудненную доступность местности в возгорании виноваты люди.

Лесные пожары этого года подтвердили, что героизм одних людей зачастую является следствием халатности и безответственности других, поскольку подавляющее большинство пожаров в лесу происходит по вине человека.

В пожароопасный период в лесах запрещается:

- бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;
- разводить костер в зарослях и хвойном молодняке, под свисающими кронами деревьев;
- оставлять в лесу самовозгорающийся материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
- выжигать камыш, сухую траву на лесных полянах, под деревьями;
- разводить костёр в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;
- оставлять костёр горящим после покидания стоянки.

«Соблюдение этих правил и рекомендаций является свидетельством гражданской зрелости и ответственности, без чего невозможно снижение числа возгораний в лесу», - заявил и.о. замминистра министерства промышленности и природных ресурсов Юрий Захаров.

С начала пожароопасного сезона в Хакасии произошло 50 лесных пожаров. 94 процента из общего количества были ликвидированы лесниками в течение первых суток.
Площадь лесного фонда, пострадавшего от огня, превысила 950 гектаров. В прошлом году на 6 мая площадь 35 лесных пожаров составляла 169 га.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?