top
Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа

Политика

ГлавнаяПолитикаДепутаты Госдумы намерены подать в Гаагский суд иск против Киева

Депутаты Госдумы намерены подать в Гаагский суд иск против Киева

6 мая 2014 г. в 13:12

:

Теги :

Депутаты Госдумы намерены привлечь действующую киевскую власть к ответственности в связи с гибелью людей на Украине. Депутаты начали сбор документов для подачи иска в Гаагский суд, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Известия".

После трагических событий в Одессе первый замглавы комитета Госдумы по делам общественных объединений Михаил Маркелов (ЕР) заявил, что нынешние украинские власти несут полную ответственность за события, которые разворачиваются в стране, в частности, за гибель десятков людей в Одессе, Славянске и других городах. Замглавы напомнил о деле Слободана Милошевича и Ратко Младича, которых в Гааге судили как политическую и военную сторону гражданской войны в бывшей Югославии и счел логичным применить эту схему к "нелегитимному руководству Киева".

По информации издания, депутаты уже начали сбор документов для обращения в Международный уголовный суд в Гааге и планируют попросить МИД о поддержке. "Я буду обращаться с предложением отправить заявление в Гаагский суд не только на собрании фракции, в течение двух дней я отправлю письмо в МИД", — заявил Маркелов "Известиям".

Инициативу Михаила Маркелова поддерживает замруководителя фракции большинства "Единая Россия" Вячеслав Тимченко. "Произошло не просто преступление. Это преступление против человечества, против нации, народа и против личности. Такое преступление должен оценивать Гаагский суд по всей строгости закона", — заявил он изданию.

Ранее внешнеполитическое ведомство России подготовило "Белую книгу", в которой зафиксированы факты нарушений прав человека на Украине с начала протестов в стране в конце ноября 2013 года (начало массовых беспорядков) по конец марта 2014 года. В МИДе "Известиям" заявили, что документ может послужить доказательством преступлений киевских властей в суде.




Депутаты Госдумы намерены подать в Гаагский суд иск против Киева

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!