top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Общество
6 мая 2014 г. в 17:17

Составлен список недобросовестных работодателей Хакасии, выплачивающих зарплату в конвертах

Проблема «теневой» заработной платы — одна из актуальных и острых по всей стране. На последнем заседании рабочей группы по вопросам исключения выплаты работодателями заработной платы, которая не учитывается при налогообложении, Глава региона Виктор Зимин поставил задачу активизировать работу в данном направлении. Результаты не заставили себя ждать, отмечают в пресс-службе Минтруда РХ.
В состав рабочей группы вошли представители Минтруда РХ, Государственной инспекции труда, органов прокуратуры, органов внутренних дел, налоговой инспекции и др. Во всех муниципалитетах республики работают межведомственные территориальные комиссии по легализации трудовых отношений и исключению зарплат «в конвертах».

Кроме того, в Минтруде РХ, Государственной инспекции труда в РХ и муниципальных образованиях республики открыты телефоны «горячей» линии, по которой можно сообщить о нарушениях работодателя.

За первый квартал текущего года на заседаниях территориальных комиссий республики рассмотрено 72 работодателя, нарушивших действующее законодательство. Наибольшее количество нарушителей – в Сорске, Бейском и Таштыпском районах.

По итогам работы муниципалитетов Минтруд РХ составил список работодателей-нарушителей, которые будут приглашены на рабочую группу при Правительстве Хакасии.

Как и обещал Глава региона Виктор Зимин, работодатели, выплачивающие "серые" зарплаты, лишатся грантов и поддержки республики. Список работодателей, нарушивших трудовое законодательство, уже направлен в Министерство экономики Хакасии.

Добавим, что сегодня в Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за неоформление трудового договора с работником. Так, должностным лицам грозит от 3 до 7 тыс. рублей; лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юр. лица – от 3 до 7 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток; юр. лицам – от 50 до 70 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300