top
Новогодний марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!» стартует 19 ноября Главного тренера "Енисея" Аленичева остановили пьяным за рулем В США направился ещё один караван беженцев Главный музей Хакасии станет инклюзивным Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличат до 26 тысяч рублей
Общество
7 мая 2014 г. в 09:48

В новом перинатальном центре Хакасии будут работать врачи, прошедшие стажировку во Франции

Министерство здравоохранения Республики Хакасия уже начало работу по подготовке кадров для работы в республиканском перинатальном центре, который примет первых пациентов в конце 2016 года, сообщает пресс-служба ведомства.
Предполагается, что будущие сотрудники центра пройдут стажировку за рубежом, в том числе в Гренобле, где врачи имеют опыт выхаживания недоношенных младенцев. Такой договоренности с властями Гренобля сумел достичь министр здравоохранения Владимир Титов во время рабочей поездки в рамках международной программы по обмену опытом.

Помимо обмена опыта с департаментом здравоохранения Гренобля, представители регионального ведомства проводят профессиональную ориентацию как с абитуриентами, так и студентами лучших медицинских вузов Сибирского федерального округа. Некоторые абитуриенты уже заключили договоры о целевом обучении с последующим трудоустройством в перинатальном центре.

В Хакасии никогда не было специализированного учреждения для выхаживания новорожденных. Но в 2012 году Виктор Зимин во время официальной встречи с Владимиром Путиным добился поддержки Правительства России в строительстве перинатального центра. Первый транш поступил в Хакасию уже в начале 2014 года. В настоящее время проводится конкурсный отбор подрядчика, по результатам которого начнутся строительные работы.

Кроме того, Президент России одобрил инициативу Правительства Хакасии о строительстве детской республиканской больницы. В 2013 году Глава республики Виктор Зимин заявил о необходимости строительства этого социально-значимого учреждения.

- Уровень младенческой смертности в Хакасии остается высоким, мы этого не скрываем. Есть два фактора, с которыми стоит бороться. Во-первых, отсутствие специальных учреждений в Хакасии для новорожденных пациентов. Министерство здравоохранения республики совместно с Правительством Хакасии делает всё возможное, чтобы построить в регионе социально-значимые объекты для выхаживания новорожденных и дальнейшего лечения и наполнить их высококвалифицированными кадрами. Во-вторых, социальные причины, к сожалению, не зависящие от медицинских работников, – подтвердил Владимир Титов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Фемида
7 мая 2014 г. в 12:51
Замечательно, что в республике будет построен перинатальный центр, это и услуги соответствующего уровня и рабочие места. Хорошо, что у наших врачей появилась возможность перенять опыт у коллег за рубежом.
Профессор
8 мая 2014 г. в 08:41
Правильно, что наш министр заранее заботится о соответствующих кадрах для будущего перинатального центра
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,75 $66,29

    75,00 75,56

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?