top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество
7 мая 2014 г. в 10:56

Бейские лесоводы вручную посадили 40 гектаров нового леса

120 тысяч маленьких сосен и кедров нашли место жительства на бывших лесосеках в окрестностях деревни Буденовка Бейского района. Новую прописку деревьям дали 18 специалистов лесного хозяйства, сообщает пресс-служба Министерства промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия.
Бейские лесоводы вышли в передовики, выполнив план посадочных работ раньше всех в Хакасии.

- Работали все первомайские праздники и после них буквально от рассвета до заката, несмотря на дождливую или ветреную погоду. Технический руководитель работ Олег Некрасов сумел грамотно организовать процесс. А тракторист Анатолий Потылицин накануне хорошо подготовил почву. Благодаря этому удалось создать лесные культуры в кратчайшие сроки, - рассказал директор САУ «Бея-Лес-Сервис» Александр Мещеряков.

Сейчас работники учреждения приступили к дополнению ранее созданных рукотворных лесов и уходу за ними. Всего в республике на данный момент посажено около 200 гектаров новых лесов из 1500 запланированных на этот сезон.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300