top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Общество

ГлавнаяОбществоВыпускник абаканской школы примет участие в параде Победы на Красной площади в Москве 9 мая

Выпускник абаканской школы примет участие в параде Победы на Красной площади в Москве 9 мая

8 мая 2014 г. в 15:43

:

Теги :

Чести пройти в составе сводного батальона Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова абаканец удостоен за отличную учебу в этом учебном заведении, куда он поступил после окончания школы в 2013 году, сообщили в информотеделе Абакана.

Роман успешно выдержал конкурсные испытания в военный институт, как еще называют это одно из элитных военных учреждений России. История создания Рязанского высшего командного училища ВДВ связана со становлением советского государства в далеком 1918 году. Многие его выпускники составили славу и доблесть России, среди них 44 Героя Советского Союза, 67 офицеров – Герои России.

Соответствовать всем требованиям, предъявляемым к курсантам, непросто. Как отмечает учитель ОБЖ школы № 12 Александр Калягин, Роману помогают овладевать военным искусством его целеустремленность, хорошая физическая подготовка, отличная успеваемость по предметам. В 2012 году Роман Кора стал чемпионом республики по лыжным гонкам среди юношей. В школе он увлекался биологией, химией, историей, математикой и мог бы поступить в медицинский институт, если бы не поступил в Рязани.

Можно сказать, что и здесь сохраняется преемственность поколений нашего города. 7 ноября 1941 года участником парада на Красной площади в Москве был абаканец Иван Сергеевич Карабач. 24 июня 1945 в параде Победы на Красной площади Москвы участвовал Сергей Платонович Дубаков из Абакана. Обоих участников Великой Отечественной войны уже нет с нами. Выпускник абаканской школы примет участие в параде  Победы на Красной площади в Москве 9 мая

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 9 мая 2014 г. в 15:09

Здорово, безусловно! Но почему чествуют одного только Романа? Абаканские ребята не раз маршировали по Красной площади. Выпускники и первой школы, и 8 гимназии, и 14 лицея шли по главной площади страны в составе различных парадных расчетов! Почему о них никто ничего не писал? Давайте говорить обо всех, а не о ком-то одном! Город должен гордиться своими героями!