top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Происшествия
12 мая 2014 г. в 13:41

Прокуратура Ширинского района добилась выплаты компенсации за избиение несовершеннолетней девочки

23 мая прошлого года в дежурную часть МВД по Ширинскому району поступило заявление от матери девочки. По ее словам, двое учащихся школы, которые старше пострадавшей, причинили ей телесные повреждения в результате которых девочка потеряла сознание, сообщает пресс-служба Прокуратуры РХ.
По данному факту была проведена проверка. В итоге выяснилось, что во время урока физической культуры двое несовершеннолетних учащихся МБОУ Туимская СОШ № 3 на почве личной неприязни причинили телесные повреждения учащейся этой же школы более младшего возраста. В результате школьница упала, потеряв сознание. Девочка получила дисторсию шейного отдела позвоночника, которая оценивается как легкий вред здоровью.

В соответствии со ст. 1073 ГК РФ за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны.

В соответствии со ст. 1074 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. Однако в случае, когда у несовершеннолетнего нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен его родителями (усыновителями) или попечителем.

В соответствии с семейным законодательством РФ родители до достижения ребенком 18-летнего возраста обязаны заботиться о его нравственном, моральном и физическом развитии.

13 марта текущего года прокурором района в интересах несовершеннолетней в районный суд предъявлено исковое заявление о взыскании с несовершеннолетних лиц и их законных представителей в пользу потерпевшей компенсации морального вреда и возмещение понесенных расходов на лечение.

Решением Ширинского районного суда 14.04.2014 исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу девочки с виновных лиц и их законных представителей взыскано более 55 тыс. руб.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?