top
В Ташкенте обнаружили клад Романовых Камчатский вулкан выбросил столб пепла высотой в 6 км Погода в Хакасии 22 января: приходит оттепель Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина
Спорт
6 октября 2009 г. в 11:47

Фанаты автоспорта намерены возродить в Хакасии зрелищные гонки

Центром для развития дрег-рейсинга выбран Саяногорск. Первые соревнования намечено провести в субботу, 10 октября, на взлетной полосе аэропорта.

Как автодром  эта площадка впервые была опробована четыре года назад, рассказали в пресс-службе администрации Саяногорска. До 2009 года больше таких соревнований в Хакасии не проводилось. Объединившись, любители автоспорта Абакана и Саяногорска   решили возродить традицию автогонок на дистанцию 402 метра, участие в которых могут принять все желающие.  Для оформления  заявки достаточно водительского удостоверения и страховки. К парным стартам  на ускорение допускаются машины как отечественного, так и  импортного производства.

В администрации  Саяногорска  оргкомитетом по организации автогонок обсуждены все вопросы обеспечения  безопасности водителей и зрителей. Для этого будут задействованы милиция, медики и пожарные. Планируется, что у взлетной полосы будет организована выездная торговля. 

По расчетам организаторов, соревнования 10 октября продлятся с 10 до 18 часов. Практически всё для проведения дрег-рейсинга в Саяногорске готово. Единственные  коррективы  может внести только погода. Если пойдёт дождь, старты перенесут на другой день.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве