top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
13 мая 2014 г. в 13:55

Жилищные инспекторы завершают мониторинг технического состояния многоквартирных домов в Ширинском районе

Накануне специалисты Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия обследовали многоквартирные дома в п. Шира, п. Колодезный и п. Жемчужный Ширинского района, сообщили в пресс-службе ведомства.
Осмотр проводился в рамках мониторинга технического состояния многоквартирного жилого фонда. Напомним, данный мониторинг необходим для уточнения информации в региональной программе капитального ремонта МКД и подготовки домов к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 годов.

Как рассказал главный специалист-эксперт отдела технического надзора Госжилинспекции Хакасии Виталий Ольшевский, в ходе проверки выявлен ряд технических нарушений. В многоквартирных домах п. Колодезный наблюдаются трещины на стенах, разрушение отмостки, просадка по периметру зданий, захламление подвальных помещений бытовым и строительным мусором, коррозия на трубопроводах систем холодного и горячего водоснабжения, отопления. В домах п. Жемчужный зафиксировано отсутствие организованного водостока, разрушение отмостки; в некоторых подъездах нет тамбурных дверей. Во многих домах п. Шира инспекторы обнаружили трещины на стенах. Частично отсутствует изоляция на розливах систем отопления, значительно повреждены кровли, инженерные сети в подвальных помещениях находятся в неудовлетворительном состоянии.

Ненадлежащее содержание общего имущества МКД вызвано тем, что в Ширинском районе плохо организован процесс управления многоквартирным жилым фондом. К примеру, в ряде домов вообще не выбран способ управления. В п. Жемчужный нет даже управляющей организации, и дома долгое время остаются без текущего ремонта и содержания. Кроме того, в большинстве многоквартирных домов отсутствуют Советы МКД. Это говорит о пассивности собственников, их нежелании принимать участие в общих собраниях и оплачивать за жилищные услуги. Государственная жилищная инспекция Республики Хакасия неоднократно указывала на данные нарушения администрации района, однако меры до сих пор не приняты.

На территории Ширинского района расположено 174 многоквартирных дома. В ближайшие дни жилищным инспекторам предстоит провести мониторинг в п. Коммунар.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?