top
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну Шефы из "РУСАЛа" подарили детскому дому современные дезинфекторы "Спартак" может выйти из чемпионата страны из-за судейства Лукашенко остаётся президентом Белорусии не смотря на протесты Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

В мире

ГлавнаяВ миреПостпред РФ: НАТО использует кризис на Украине, чтобы оправдать свое существование

Постпред РФ: НАТО использует кризис на Украине, чтобы оправдать свое существование

14 мая 2014 г. в 11:59

:

Теги :

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко считает, что альянс использует кризис на Украине, чтобы реанимировать себя и добиться увеличения затрат членов блока на военные нужды, передает РИА Новости.

"В эти дни представителями НАТО было сказано очень много слов о важности того, чтобы альянс "пробудился от спячки", и, судя по энергии, которая вкладывается в риторику о появлении в Европе новой угрозы, НАТО пытается по максимуму использовать кризис на Украине, чтобы доказать свою востребованность в нынешних условиях безопасности. Цель этой искусственно нагнетаемой риторики одна — реанимировать блок, добиться увеличения ассигнований на военные нужды. А для этого нужен противник", — написал Грушко на своей странице в Facebook.

Во время прямой линии 17 апреля президент России Владимир Путин высказал мнение о том, что блоковая система уже устарела:

"Вообще, мне кажется, что блоковая система мира уже давно себя изжила. В свое время был создан блок НАТО в противовес СССР, в ответ был создан Варшавский Договор. Потом Советский Союз прекратил свое существование, но НАТО осталось. И статью 5-ю в их уставе никто не отменял. Против кого направлены их действия, куда они расширяются?", - сказал президент.

Альянс ранее взял на себя обязательства не размещать ядерное оружие на территории новых членов, не создавать для этого необходимую инфраструктуру, а также не развертывать дополнительные существенные боевые силы на постоянной основе.

Грушко пишет, что, по всей видимости, в настоящее время НАТО намерена отказаться от данных обязательств с целью передвижения военного потенциала в Прибалтику, Польшу, Румынию, и размещения там бригады ВС США.

"Если до этого дойдет дело, то мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы надежно обеспечить нашу обороноспособность", — отмечает постпред.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее уже отмечал рост активности Вооруженных сил США и НАТО у российских границ и назвал его "беспрецедентным". Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов обращал внимание главы Комитета начальников штабов ВС США Мартина Демпси на увеличение количества авиации и военнослужащих США в Прибалтике и Польше и кораблей альянса в Черном море.






Постпред РФ: НАТО использует кризис на Украине, чтобы оправдать свое существование

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 72,84 $74,07

    85,77 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
10 августа 2020 г. в 18:34

Ольга Штыгашева может стать замом нового министра здравоохранения Хакасии Если это назначение произойдёт, то оно стане...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:34

Жириновский: "Это агония режима. Лукашенко будет вынужден покинуть Белоруссию в этом году или следующем"

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:32

Люди, близкие к Лукашенко во время избирательной кампании активно контактировали с посольствами Британии, Украины и Кита...

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 17:49

❗️Для московских выпускников стартуют стажировки в учреждениях социальной сферы С 10 августа выпускники столичных вузов...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 17:17

Незыгарь оказался прав - по-видимому, Минск стоит за проплатой блока на негатив по Лукашенко в Euronews. В новом сюжете...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала