top
Погода в Хакасии 13 августа: Будет жарко и мокро Гороскоп на 13 августа: Тельцы как самолеты, а у Овнов ничего удивительного Что имеем не храним, потерям- пляшем Мошенник снял с карты жительницы села Шира 28 тысяч рублей Маткапитал можно потратить на ипотеку прямо в банке

Политика

ГлавнаяПолитикаГлаве Хакасии доложили о первых результатах борьбы с пьянством за рулём

Главе Хакасии доложили о первых результатах борьбы с пьянством за рулём

14 мая 2014 г. в 15:35

:

Теги :

На дороги Хакасии выставлен усиленный состав сотрудников ГИБДД, внештатных сотрудников, а также участковых уполномоченных полиции. Об этом на сегодняшнем заседании Правительства РХ сообщил первый заместитель министр республиканского МВД Вячеслав Жданов.

Такое решение принято во исполнение поручения Главы Хакасии Виктора Зимина по вопросу безопасности дорожного движения, которое было дано на одном из последних заседаний кабинета министров, передает Управление информационной политики Главы РХ.

- После ваших указаний нами были проведены ряд мероприятий, в том числе внутреннего характера. Было принято решение об увеличении численности личного состава ГИБДД на дорогах. Теперь в течение дежурных суток несут службы 48 человек (раньше 25 человек), в помощь им привлечены гражданские люди - 13 внештатных инспекторов. Также на дорогу выйдут участковые уполномоченные полиции, которые наделены правом выявлять и привлекать нарушителей к административной ответственности, - пояснил Вячеслав Жданов.

По словам замминистра МВД Хакасии, особое внимание уделено профилактике вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, в том числе через средства массовой информации.

В системе стали проводиться рейды с привлечением общественности. Так, с 23 апреля по 11 мая пресечено 9445 нарушений правил дорожного движения. Из них задержаны 438 водителей с признаками алкогольного опьянения. По итогам данной работы, наметилось небольшое снижение количества правонарушений.

Глава Хакасии Виктор Зимин попросил не снижать набранных темпов и продолжать работу по борьбе с пьяными водителями.

– Конечно, добропорядочным водителям не очень приятно, когда в ходе рейда проверяют всех поголовно. Однако мы потерпим! Думаю, каждый понимает, что это вынужденная мера для сохранения жизни и здоровья жителей республики и, особенно, наших детей, - подчеркнул Виктор Зимин.

Кроме того, руководитель республики выслушал доклады республиканского управления по делам ГО и ЧС и Министерства промышленности и природных ресурсов об оперативной обстановке с лесными и степными пожарами, прогнозах развития ситуации по второй волне паводка, а также о том, как Хакасия прожила майские праздники. Все эти вопросы касаются безопасности людей, потому являются безусловным приоритетом.

По словам начальника Управления по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Республики Хакасия Александра Алифирова, гидрологическая обстановка в Хакасии спокойная, вторая волна паводка ожидается в конце мая. Максимальный уровень воды прогнозируется ниже многолетних показаний. Сейсмологическая обстановка также спокойная, СШ ГЭС работает в штатном режиме.

Что касается лесных пожаров, то, как доложил министр промышленности и природных ресурсов Борис Варшавский, по состоянию на 13 мая ликвидированы 54 лесных пожара общей площадью 1040 гектар. За майские праздники потушено 9 лесных пожаров площадью 279 га. Все инспекторы совместно с сотрудниками МВД и МЧС Хакасии дежурят в лесах, в том числе проводят профилактическую работу.

Виктор Зимин дал поручение разработать программу поддержки лесной отрасли на 2014-2015 годы, в которую вошли бы вопросы охраны лесов и развития лесной промышленности.

– В эту программу нужно включить и вопрос о развитии сельских пожарных пунктов, в том числе поднять заработную плату. Этот год финансово тяжелый, в вот на 2015-й мы должны эти затраты предусмотреть, - подытожил руководитель республики.

Главе Хакасии доложили о первых результатах борьбы с пьянством за рулём

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 27 мая 2014 г. в 17:30

в Абакане вопиющий беспредел несоблюдения правил дорожного движения: ТС движутся на переходах на красный свет, наезжая на пешеходов; все остановки маршрутных ТС забиты стоящими машинами. Может быть работники ГИБДД не бывают в городе, на улице Ленина, на конечной остановке автобусов на К.Перекрещенко? Когда наведёте порядок?

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.2351 EUR ЦБ: 85.956

Курсы валют на сегодня:

  • 73,21 $74,07

    86,36 87,25

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 04:22

Возможный экономический коллапс Белоруссии потянет за собой российских банкстеров. Сегодня основной долг у Беларуси пере...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 03:44

Фатальная ошибка Лукашенко в том, что в какой то момент он со своей крестьянской непосредственностью стал позволять себе...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 03:28

Отдельные белорусские силовики и отслужившие в спецназе записывают видео, в котором призывают коллег не стрелять по прот...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 03:18

Показательно, что несиловая часть белорусской элиты уже открыто возмущается провокационной деятельностью силовиков и тре...

НЕЗЫГАРЬ
13 августа 2020 г. в 03:08

Сегодняшний польско-прибалтийский ультиматум Лукашенко как раз и предлагает де-факто сдачу силовиков и формирование пара...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала