top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВыпускники Хакасии могут ознакомиться с примерными вариантами заданий ЕГЭ

Выпускники Хакасии могут ознакомиться с примерными вариантами заданий ЕГЭ

14 мая 2014 г. в 15:38

:

Теги : ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки впервые в открытом доступе на сайте Федерального центра тестирования (ФЦТ) публикует варианты контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2014 года по 14 учебным предметам, использованных при проведении досрочного периода ЕГЭ 2014 года, сообщает пресс-служба Минобрнауки РХ.

Решение о публикации КИМ связано с намерением Рособрнадзора защитить школьников от мошенничества, распространенного в социальных сетях и на сайтах - под видом КИМ этого года зачастую предлагаются экзаменационные материалы 2013 года и задания из открытого банка данных, которые ранее опубликовало ведомство.

У выпускников, которые будут сдавать ЕГЭ в основной период, есть возможность бесплатно познакомиться с заданиями досрочного этапа и тем самым подготовиться к госэкзаменам.

В этом году количество КИМ значительно увеличено, они разработаны отдельно для каждого часового пояса и периода проведения экзаменов, также задания подготовлены отдельно для труднодоступных и отдаленных местностей.

Каждый КИМ формируется из отдельных заданий, структура и содержание измерительных материалов должны соответствовать регламентирующим документам - кодификатору и спецификации.

Рособрнадзор призывает выпускников школ использовать в подготовке исключительно официальные ресурсы www.ege.edu.ru, а также открытый банк аданий ЕГЭ и ГИА-9 на сайте ФИПИ www.fipi.ru/view/sections/141/docs, включающем частично задания 2014 года. Выпускники Хакасии могут ознакомиться с примерными вариантами заданий ЕГЭ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!