top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Происшествия
15 мая 2014 г. в 09:24

17 раз на место аварий выезжала дорожная полиция за минувшие сутки в Хакасии

Дождливая погода, установившаяся в Хакасии, стала причиной того, что дорожным полицейским приходилось выезжать на место ДТП 17 раз за минувшие сутки. В результате аварий никто не пострадал. Об этом сообщает УГИБДД по РХ.
К такому выводу пришли сотрудники дорожной полиции столицы региона, которым пришлось минувшим днем выезжать на места столкновений автотранспортных средств 17 раз. День жестянщика в Абакане вчера отметили свыше тридцати водителей. В среднем же, в главном городе Хакасии, в день регистрируется не больше десятка дорожных аварий без пострадавших.

Движение задним ходом стало основной причиной ДТП. Невнимательность, дополненная тем, что боковые стекла машин забрызганы или запотевшие приводила к тому, что, двигаясь задним ходом, водители не замечали припаркованных рядом машин или проезжающих мимо.

В остальных случаях причинами столкновений стало несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства. Возможно, водители не учли, что на мокром асфальте сцепление колес с дорогой минимально и для полной остановки машине нужно гораздо больше времени, нежели в сухую погоду.

В одном из ДТП водитель признался, что не успел затормозить по причине того, что нога соскользнула с педали тормоза из-за влажной подошвы обуви.

Госавтоинспекция Хакасии предупреждает водителей об осторожности и просит учитывать особенности движения в дождливую погоду.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать