top
Медведев заставит супермаркеты принимать бутылки Глава южнокорейского парламента прибыл в Россию с визитом В России ужесточатся правила призыва в армию В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост В Москве нашли сразу 25 артиллерийских снарядов времен Второй мировой

Политика

ГлавнаяПолитикаСМИ: в Госдуме хотят запретить чиновникам лечиться за границей

СМИ: в Госдуме хотят запретить чиновникам лечиться за границей

15 мая 2014 г. в 15:16

:

Теги :

Депутаты от Коммунистической партии России предлагают запретить чиновникам проходить лечение за границей. По мнению коммунистов, это должно способствовать развитию здравоохранения в стране. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Известия".

По словам депутата Владимира Федоткина, которому принадлежит инициатива, парламентарии рассчитывают на то, что если государственные служащие, в том числе и высокого ранга, будут лечиться в России, то они в первую очередь будут сами заинтересованы в развитии медицинской отрасли в стране. Таким образом, депутаты станут контролировать качество подготовки кадров, направлять усилия на повышения качества предоставляемых медицинских услуг.

"В нашей депутатской поликлинике все оборудование иностранное. И все равно едут лечиться за границу, - сказал Федоткин. - Значит, дело не только в оборудовании? Если даже в поликлиниках такого уровня, как наша, есть сомнения, то что говорить об обычных рядовых больницах?"

Законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму к концу весенней сессии. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников поддержал инициативу своего коллеги. СМИ: в Госдуме хотят запретить чиновникам лечиться за границей

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов