top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Политика
15 мая 2014 г. в 15:16

СМИ: в Госдуме хотят запретить чиновникам лечиться за границей

Депутаты от Коммунистической партии России предлагают запретить чиновникам проходить лечение за границей. По мнению коммунистов, это должно способствовать развитию здравоохранения в стране. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Известия".
По словам депутата Владимира Федоткина, которому принадлежит инициатива, парламентарии рассчитывают на то, что если государственные служащие, в том числе и высокого ранга, будут лечиться в России, то они в первую очередь будут сами заинтересованы в развитии медицинской отрасли в стране. Таким образом, депутаты станут контролировать качество подготовки кадров, направлять усилия на повышения качества предоставляемых медицинских услуг.

"В нашей депутатской поликлинике все оборудование иностранное. И все равно едут лечиться за границу, - сказал Федоткин. - Значит, дело не только в оборудовании? Если даже в поликлиниках такого уровня, как наша, есть сомнения, то что говорить об обычных рядовых больницах?"

Законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму к концу весенней сессии. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников поддержал инициативу своего коллеги.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?