top
Порошенко счел Малевича украинским художником На Галапагосах нашли черепаху, уже век считающуюся вымершей Спасёт ли Никонов Коновалова? США придумали новый способ победить Россию и Китай Президент подписал указ о военных сборах
В мире
6 октября 2009 г. в 14:47

Россия оказалась на 71-м месте в списке привлекательных для жизни стран

В ООН подготовлен ежегодный Доклад о развитии человека за 2009 год. В списке стран, которые эксперты посчитали наиболее привлекательными для жизни, лидирует Норвегия. Как и в прошлом году, она сохранила свой высокий статус.

Кроме Норвегии в первую пятерку вошли Австралия, Исландия, Канада и Ирландия.

Далее следуют Нидерланды. Седьмое место эксперты ООН отдали Швеции. А вот соседи - Франция и Швейцария оказались соответственно на 8 и 9 месте. Япония обогнала США, оказавшись на 10-м месте, в то время как американцы заняли только 13-е.

На постсоветском пространстве лидируют Эстония, Литва и Латвия. Они заняли 40, 46 и 48-е место соответственно. 68-е место ооновцы отдали Белоруссии, 71-е - России. На 82-м месте - Казахстан. Плотной группой идут Армения, Украина и Азербайджан - 84, 85 и 86-е место. Грузия оказалась на 89-й позиции, Туркмения - на 109-й, Молдавия - на 117-й строчке.

Хуже всего дела обстоят в Нигере, Афганистане и Сьерра-Леоне. Они замыкают список из 182 государств и отнесены к странам с самым низким уровнем развития человеческого потенциала. При анализе эксперты оценивали такие показатели, как продолжительность жизни, ВВП на душу населения и уровень грамотности. А также такие косвенные факторы, как гражданские свободы и возможность участия людей в общественной жизни, пишет "Российская газета".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300