top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Спорт

ГлавнаяСпортСборная Хакасии выступит на Всероссийских соревнованиях по дзюдо в Минусинске

Сборная Хакасии выступит на Всероссийских соревнованиях по дзюдо в Минусинске

19 мая 2014 г. в 09:21

:

Теги : дзюдо

С 6 по 9 июня текущего года в Минусинске состоится IV Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин памяти Заслуженного тренера России Владимира Щедрухина. Сборная команда Хакасии будет представлена лучшими спортсменами республики.

Традиционный турнир пройдет в Минусинске уже в четвертый раз. Соревнования посвящены памяти Владимира Павловича Щедрухина. Заслуженный тренер России является основоположником развития борьбы дзюдо на юге Красноярского края. Около 30 лет назад он открыл в Минусинске секцию дзюдо, на базе которой в 1995 году был образован филиал училища олимпийского резерва.

Владимир Павлович воспитал целую плеяду мастеров, в том числе Сергея Космынина – двукратного чемпиона Европы, неоднократного призёра чемпионатов мира, первого заслуженного мастера спорта по дзюдо в Сибири. Владимир Щедрухин умер 3 декабря 2009 года.

Каждый год спортсмены со всей страны приезжают в Минусинск, чтобы почтить память выдающегося тренера. И этот год не станет исключением.

С 6 по 9 июня сборная Хакасии наряду с командами со всех регионов России примет участие в памятных соревнованиях. Спортсмены будут бороться за победу в шести весовых категориях. Турнир состоится на базе спортивного комплекса имени Ю. В. Шумилова, который находится в Минусинске по адресу улица Свердлова - 105.

Сборная Хакасии выступит на Всероссийских соревнованиях по дзюдо в Минусинске

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Щурка 19 мая 2014 г. в 13:29

вот интересно, про каждого тренера пишут в СМИ, что он "воспитал плеяду мастеров итд". может, тогда лучше сделать какую-нибудь аллею имени спортивных тренеров? поставить им памятники, посадить липки или ёлочки. и память, и красиво будет.