top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

Общество

ГлавнаяОбществоЖители деревни Печегол получат поддержку Правительства

Жители деревни Печегол получат поддержку Правительства

19 мая 2014 г. в 10:00

:

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия будет заниматься вопросами поддержки и развития деревни Печегол, которая вошла в программу сохранения малых и отдаленных сел. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Печегол – отдаленная деревня, расположенная в Таштыпском районе, вошедшая в программу сохранения и развития малых и отдаленных сёл. Печегольцы наслышаны о её положительной реализации, поэтому возлагают большие надежды на исполнение многих желаний. Помогать в этом будет куратор – Минимущество Хакасии.

На сегодняшний день в Печеголе проживает 140 человек, основное занятие которых ведение личного подсобного хозяйства. Стоит отметить, что в отдалённом селе получают денежное поощрение за содержание коровы и сохранение поголовья скота, с этого года оно составляет 550 рублей, что является хорошим подспорьем, отмечают жители Печегола.

В деревне есть библиотека и клуб, расположенные в одном здании, которое требует капитального ремонта, именно этого и попросили жители деревни. Они настроены принимать непосредственное участие во всех работах, настолько печегольцев вдохновило то, что их деревня вошла в данную программу.

Кроме этого, жители попросили освещение и скважину. Также в Печеголе более 20 лет существует своя футбольная команда. Поэтому жители озвучили просьбу об ограждении футбольного поля.

При встрече с Минимуществом Хакасии печегольцы рассказали о жизни маленькой деревни, о взаимоотношениях, о досуге. Сотрудники Минимущества, в свою очередь, довели до сведения информацию о поддержке, которую можно получить в рамках программы и вручили подарки: книги и компьютерную технику. Жители деревни Печегол получат поддержку Правительства

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!