top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
20 мая 2014 г. в 09:45

16 нелегалов выявили полицейские во время рейда в Абакане

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал» участковые уполномоченные и полицейские патрульно-постовой службы совместно с сотрудниками УФМС по Республике Хакасия нагрянули с проверками на строящиеся объекты города. Сотрудники УМВД по Абакану выявили 16 граждан, находящихся на территории республики нелегально, сообщает пресс-служба ведомства.
На территории строящегося корпуса Республиканской больницы на проспекте Ленина были задержаны семь граждан Таджикистана и Узбекистана, осуществляющие трудовую деятельность без соответствующего разрешения, а также проживающие на территории Хакасии без регистрации.

В ходе проверки территории строящегося Республиканского музея на улице Катанова у девяти мигрантов были выявлены аналогичные правонарушения.

В отношении задержанных были составлены административные материалы по ч. 1 статьи 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). 16 человек заплатят штрафы в размере от трёх до пяти тысяч рублей.

Кроме этого, с целью установления работодателей, незаконно привлекающих иностранных граждан к трудовой деятельности, возбуждены административные расследования по ч. 1 статьи 18.15 КоАП РФ. Будут проверены все подрядные организации. Нарушителям грозят крупные штрафы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать