top
Добро пожаловаться: в Абакане открыли прямую линию по теплоснабжению В столице Хакасии прошел юношеский турнир по волейболу Международные рейсы из аэропорта Абакан В столице Хакасии дорожники работают в режиме "нон-стоп" В США обрушился железнодорожный мост
Происшествия
20 мая 2014 г. в 10:01

Пятилетний мальчик серьезно пострадал в результате ДТП в Аскизе

ДТП произошло около трех часов дня на перекрестке улицы Попова и переулка Комммунальный в селе Аскиз. Водитель автомобиля ВАЗ шестой модели сбил ребенка, выбежавшего на проезжую часть, сообщает пресс-служба УГИБДД по РХ.
Сообщение о происшествии поступило в полицию из центральной районной больницы, куда рулевой доставил ребенка самостоятельно. После этого инспекторы ГИБДД начали выяснять обстоятельства автоаварии.

Первую информацию полицейские узнали со слов бабушки пострадавшего ребенка. Она пояснила, что в начале четвертого к дому подъехала машина, из которой вышел пожилой мужчина, он открыл заднюю дверь и, указав на мальчика, который без сознания лежал на сиденье, спросил, ее ли это внук.

В больнице ребенок пришел в себя. А водитель уже уехал в неизвестном направлении.

Бабушка рассказала, что мальчик детский сад не посещает и часто гуляет один или с товарищами самостоятельно. Ребенок воспитывается в неполной семье и, по словам соседей, часто предоставлен сам себе, в то время, когда мама находится на работе. Должного надзора со стороны бабушки нет, так как та, в свою очередь, присматривает за своей престарелой мамой, которая требует внимания. На этот раз компанию несовершеннолетнему Ярославу составил сосед из дома напротив. Семилетний приятель ехал по дороге на велосипеде, а пятилетний мальчик бежал следом.

Владельца машины сотрудники полиции установили, им оказался местный житель, 1929 года рождения. В полиции пенсионер не поехал. Пообщаться с 85-летним водителем «шестерки» инспекторы ГИБДД смогли лишь поздно вечером. После совершения ДТП водитель уехал к другу в соседнюю деревню.

Пожилой мужчина пояснил, что, поворачивая направо в переулок, видел детей вблизи дороги, но не ожидал, что малыш выбежит ему навстречу. Водитель растерялся и не успел затормозить.

В отношении пенсионера составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП, участников которого он являлся. Сам же пожилой мужчина на вопрос «почему не поехал в полицию после случившегося?» пояснил, что не подумал о том, что ситуация является дорожно-транспортным происшествием.

Мальчик находится в больнице. Врачи местной клиники поставили ему диагноз ушиб головного мозга.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,76 78,31

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать