top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Происшествия
20 мая 2014 г. в 10:31

В Абакане мужчину в драке забили до смерти

8 мая в Абакане в районе центрального рынка произошла драка между компаниями мужчин. В результате разгоревшегося конфликта погиб 30-летний мужчина. Подозреваемый в убийстве задержан, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Хакасии.
8 мая 2014 года около одного из многоквартирных домов по улице Пушкина города Абакана было обнаружено тело 30-летнего уроженца Кыргызской Республики с признаками насильственной смерти.

По данному факту Абаканским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

15 мая благодаря совместной работе следователей Абаканского МСО СУ СК РФ по РХ и сотрудников УМВД РФ по городу Абакану удалось задержать 30-летнего жителя города Абакана, по подозрению в причастности к совершению преступления.

По версии следствия, ночью 8 мая текущего года мужчина и женщина возвращались от знакомых после празднования дня рождения. В районе центрального рынка города Абакана между парой завязалась ссора в которую вмешался ранее им незнакомый уроженец Кыргызской Республики, находившийся во дворе своего дома с приятелями. Между незнакомцами возник конфликт. Мужчина, позвонил своим приятелям с которыми праздновал день рождения, и они незамедлительно прибыли к нему на помощь.

После этого между компаниями завязалась драка. Потерпевший вынес из дома металлическую ножку от кухонного стола и ударил ей двоих мужчин и набросился на другую женщину из противоборствующей компании. В ходе потасовки супруг девушки, пытаясь ее защитить, нанес потерпевшему этим же "орудием" удар по голове. Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму и скончался на месте происшествия. К прибытию сотрудников полиции обвиняемый, не подозревая о причинении смерти незнакомцу, вместе с приятелями покинул место происшествия.

Мужчина задержан. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Данная мера пресечения избрана с учетом того, что обвиняемый добровольно написал заявление о явке с повинной, активно сотрудничает со следствием, дает подробные показания об обстоятельствах произошедшего преступления, ранее не привлекался к уголовной ответственности и имеет положительные характеристики.

В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Проверяется версия о том, что подозреваемый совершил преступление, превысив пределы необходимой обороны. Расследование уголовного дела продолжается.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Гость
20 мая 2014 г. в 15:08
версия следственного комитета мне напоминает Рафика, о том что якобы сам потерпевший ударился головой об металическую ножку стула и умер сам по себе. Не смешно ли вам самим писать такую ерунду?

нет логической последовательности, умерший вынес эту ножку, ударил двоих, затем накинулся на якобы женщину, а ее якобы защищая ударил этим же ножкой стула ударид по голове уроженца Киргизии. Вопрос каким образом находящийся на руках умершего ножка стула оказалась на руках убийцы? второй вопрос, если возникла ссора между мужчиной и женщиной, то откуда взялись другие двое мужчин?

третий вопрос, почему не пишут про еще двух уроженцев Киргизии, которые находятся а реанимационном отделении в тяжелом состоянии?

где справедливость, где объективность?
грош цена компетентным органам, если верят в эту байку и сказку убийцы и его адвоката.
Гость
22 мая 2014 г. в 01:56
Люди человеки, насильсвенной смертью умер человек, а тут отдельные лица хотят превратить виновника из категории преступника на категорию якобы защищающего, не забывайте есть надзирающий орган под названием ПРОКУРАТУРА, (хотя прокуратура по сути ничего не сделала, а просто утвердила ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде под домашний арест, может я ошибаюсь, ох как я хочу ошибится, может прокуратура сейчас проводит проверку законности принятых решений следователем и его действий и даст соответствубщую юридическую оценку), кроме этого есть СУД БОЖИЙ, которому не доступен звон золотых монет, также есть ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, где рассматриваются жалобы при нарушении прав человека, а лишение жизни и не справедливое судебное разбирательство и есть нарушение фундаментальных прав человека.

призываю как человек, СУ СКР Хакассии а конкретно следователя , который ведет расследование данного дела подхоить к этому делу объективно, всесторонне и справедливо или же, если не может так, то в таком случае заявить самоотвод и передать другому компетеноному лицу, который расследует данное дело как следует.
Канат
14 ноября 2017 г. в 16:55
это разве справедливо? какой домашный арест ему как минимум 8 лет должны дать! да это не справедливо, но у этого преступника есть наказания по справедливости!!! убил значит должен отвечать смертью, либо сам либо родными!!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать