top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа трассе "Енисей" в зоне ведения ремонтных работ произошло четыре ДТП

На трассе "Енисей" в зоне ведения ремонтных работ произошло четыре ДТП

20 мая 2014 г. в 11:18

:

Теги :

В Усть-Абаканском районе Хакасии практически весь отрезок федеральной дороги М-54 подвергнут ремонту. До осени планируется отремонтировать 53 км автодороги «Енисей». К строительным работам, как и планировалось, дорожники приступили в начале мая, сообщает пресс-служба УГИБДД по РХ.

Большую часть автолюбителей радует перспектива улучшения качества дорог и они с пониманием выбирают стиль и манеру вождения на участках, где ведутся ремонтные работы.

Однако не редки случаи, когда водители игнорируют временные дорожные знаки ограничения скоростного режима, выставленные в связи с дорожными работами. В результате чего несвоевременно реагируют на меняющуюся дорожную обстановку. Итогом халатности нередко становятся дорожно-транспортные происшествия, в которых, зачастую, автомобили механические повреждения получают, а водители психологический стресс.

Только за минувшие сутки на автодороге «Енисей», в промежутке с 403 по 406 километры за несколько часов произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых также к счастью ни кто не пострадал. Однако неприятности получили не только участники аварий, но и другие водители, которым пришлось стоять в «пробке», либо очень медленно двигаться вперед, так как движение было затруднено.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о том, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожного полотна и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля, за движением транспортного средства, для выполнения требований Правил дорожного движения. При возникновении опасности для движения водитель должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки автомобиля.

А также полицейские акцентируют внимание водителей на то, что в случае, если значения временных и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, автолюбители должны руководствоваться временными знаками.

На трассе "Енисей" в зоне ведения ремонтных работ произошло четыре ДТП

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!