top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

В мире

ГлавнаяВ миреГосдеп США сомневается, что задержанные сотрудники LifeNews действительно журналисты

Госдеп США сомневается, что задержанные сотрудники LifeNews действительно журналисты

21 мая 2014 г. в 08:58

:

Во вторник на встрече с журналистами официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила о том, что США придерживаются позиции украинских силовиков, которые утверждают, что российские журналисты LifeNews занимались перевозкой оружия. Американские власти считают необходимым разобраться в профессиональной принадлежности задержанных, сообщает РИА Новости.

"Согласно сообщениям, они везли в багажнике своего автомобиля переносной зенитно-ракетный комплекс. Я не проверяла ваш багажник, но вряд ли бы я нашла там подобное. Это поднимает вопрос относительно этих людей — действительно ли они являются журналистами", — сказала Псаки, отвечая журналисту на брифинге на вопрос о задержании репортеров.

Кроме всего прочего, по словам Псаки, у журналистов были обнаружены пресс-карты самопровозглашенной Донецкой народной республики. При этом, по словам представителя Госдепа, США готовы осудить задержание журналистов, в случае если их профессиональная принадлежность будет подтверждена. Псаки также отметила, что информация, на которую опирается правительство США, исходит от украинских спецслужб.

Ранее под Краматорском Донецкой республики украинские силовики задержали двух журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Представители телеканала обвиняются в пособничестве терроризму на востоке Украины. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не исполнено.



Госдеп США сомневается, что задержанные сотрудники LifeNews действительно журналисты

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

дед 21 мая 2014 г. в 09:53

если у них в багажнике лежал переносной зенитно-ракетный комплекс - то предъявите его общественности! предъявите отпечатки пальцев журналистов и их признание в пособничестве терроризму. а то голословные обвинения не к лицу таким высоким чинам.