top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
21 мая 2014 г. в 08:35

США включили в список Магнитского еще 12 россиян

Американские власти во вторник ввели санкции против 12 граждан России, которые, по мнению США, виновны в нарушении прав человека. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу министерства финансов Соединенных Штатов.
В так называемый "список Магнитского" вошли Вячелав Хлебников, Дмитрий Клюев, Дмитрий Кратов, Андрей Кречетов, Игорь Алисов, Александра Гаус, Лариса Литвинова, Виктор Маркелов, Владлен Степанов, Умар Шугаипов, Фикрет Тагиев и Муса Вахаев.

Закон Магнитского был принят в США в 2012 году. Законопроект был назван в память об аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, который умер во время следствия в СИЗО "Матросская тишина". Согласно закону, против российских граждан виновных в нарушении прав человека? вводятся экономические и визовые санкции. Причастность к преступлениям, связанным с нарушением прав человека, решают конгрессмены США.

Смерть Магнитского вызвала большой резонанс во всем мире. Постов лишились руководители целого ряда региональных управлений ФСИН и подразделений ее центрального аппарата.

В список Магнитского 12 апреля 2013 года были внесены 18 представителей правоохранительных органов и судебной системы России. Список не пополнялся до 20 мая текущего года.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

ну я это...
21 мая 2014 г. в 11:25
В России тоже список Магнитского - или как он там называется - есть, так ведь? Они минус наших 12, и мы минус 24. Ну так, чтобы не повадно было!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать