top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
21 мая 2014 г. в 09:23

С начала года в Абакане 540 человек нарушили запрет на курение

В Абакане одним из самых распространенных административных нарушений является курение в запрещенных для этого местах. В мае к административной ответственности по статье 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного Федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) в Абакане привлечены 73 человека, всего с начала года – 540 граждан. Они заплатили штрафы в размере от 500 до полутора тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.
Чаще всего горожане и гости столицы Хакасии жалуются на курильщиков на территории автовокзала, которые «дымят» на крыльце здания. Их привлекают к ответственности полицейские патрульно-постовой службы, которые несут дежурство на данном объекте. Некоторые прохожие умудряются курить даже вблизи образовательного учреждения – проходя мимо школы № 11 города Абакана.

Также в ходе патрулирования было выявлено несколько человек, которые курили табак на детских площадках во дворах. К примеру, 17 мая житель села Разъезжее Ермаковского района был привлечён к административной ответственности за курение на детской площадке дома № 4 по улице Некрасова. Он выплатит штраф в размере 2000 рублей.

А несколько дней назад полицейские выписали штраф водителю троллейбуса 1971 года рождения, который «дымил» на рабочем месте, не обращая внимания на своих пассажиров, один из которых и пожаловался на нарушителя.

15 мая к ответственности был привлечён мужчина 1970 года рождения, который в обеденное присел на лавочку покурить в сквере возле памятника жертвам техногенной катастрофы в Чернобыле. Гражданин выплатит штраф в размере 500 рублей.

В тот же день был оштрафован и мужчина 1964 года рождения, закуривший на крыльце Абаканской городской поликлиники.

Полицейские напоминают, что в перечень отдельных территорий, помещений и объектов, на которых курение запрещено, входят:

1) территории и помещении, предназначенные для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) территории и помещения, предназначенные для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе суда при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), места на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

4) помещения социальных служб;

5) помещения, занятые органами государственной власти, органами местного самоуправления;

6) рабочие места и в рабочие зоны, организованные в помещениях;

7) лифты и помещения общего пользования многоквартирных домов;

8) автозаправочные станции.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Жанна
21 мая 2014 г. в 11:15
так их, этих куряк! надоели, куда не придёшь с маленьким ребёнком - везде столб дамы. даже в детском парке невозможно посидеть на лавочке - обязательно какая-нибудь морда дымит. и пофигу ей, что рядом дети.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?