top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Экономика
21 мая 2014 г. в 11:03

Хакасавтодор оценит состояние республиканских автодорог

В Хакасии стартовали комплексные проверки эксплуатационного состояния автомобильных дорог, передает пресс-служба Минстранса РХ.
Проводить весенний осмотр дорог будет специально созданная комиссия, в состав которой вошли специалисты ГКУ РХ «Хакасавтодор», представители УГИБДД МВД по РХ, территориального отдела по РХ межрегионального УГАДН и администраций муниципальных районов по согласованию. Состояние республиканских трасс комиссия будет проверять в течение двух недель в присутствии представителей соответствующих организаций, осуществляющих содержание обследуемых автомобильных дорог. Итоги осмотров должны быть подведены до 20 июня.

- Данная проверка необходима для составления плана работ на самый горячий для дорожников летний сезон по ремонту дорожного полотна и других дорожных объектов: знаков, остановочных павильонов, отбойников. Весной часть работ уже была выполнена: уборка мусора, покраска стоек дорожных знаковосигнальных столбиков и прочих элементов обустройства, но поскольку в этом году погода нас не балует - для проведения многих видов дорожно-ремонтных работ необходимы устойчивые плюсовые температуры - их основная часть придется уже на лето. Подрядные организации готовы на 100%. Асфальтовые заводы запущены, необходимое количество щебня и битума закуплено, - рассказал заместитель директора ГКУ РХ «Хакасавтодор» Алексей Килин.

Щебень является одним из основных материалов, применяющихся для строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог. От качественных характеристик щебня в значительной мере зависят потребительские свойства и долговечность автомобильных дорог. В Хакасии этот нужный материал реализует ООО «Руда Хакасии». В 2013 году дорожники закупили на местных рудниках порядка 20 тыс. куб. м. щебня.

В настоящее время дорожные организации завершают заливку трещин, продолжают устранять небольшие ямки и выбоины на республиканских трассах. В ближайшее время планируется начать ремонт автодорог с использованием асфальтобетона. Кроме этого, дорожникам будет необходимо устранить все замечания, которые будут выявлены по итогам проверок эксплуатационного состояния автодорог.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Юкка
21 мая 2014 г. в 11:22
не надо оценивать, ремонтируйте! а ещё лучше стройте дороги так, как на западе. а то уму не постижимо: у нас дороги строить гораздо дороже, а качество не в пример хуже. давайте их специалистов к нам пригласим, а? или наших на обучение туда отправим...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать