top
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну Шефы из "РУСАЛа" подарили детскому дому современные дезинфекторы "Спартак" может выйти из чемпионата страны из-за судейства Лукашенко остаётся президентом Белорусии не смотря на протесты Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

Общество

ГлавнаяОбществоВ Правительстве Хакасии обсудили опыт реализации национальной политики в муниципальных образованиях

В Правительстве Хакасии обсудили опыт реализации национальной политики в муниципальных образованиях

22 мая 2014 г. в 08:51

:

Теги :

Накануне под председательством заместителя Главы республики Владимира Крафта состоялось заседание Координационного совета по межнациональным отношениям при Правительстве Республики Хакасия. В работе заседания приняли участие представители органов власти Республики Хакасия и общественных организаций этнической направленности, передает пресс-служба Миннацполитики Хакасии.

Участники заседания обсудили практику реализации государственной национальной политики Российской Федерации в муниципальных образованиях г. Черногорск, г. Саяногорск и Боградский район.

Опытом организации работы Центра русской культуры в селе Первомайское поделилась начальник МКУ «Управление культуры, молодёжи, спорта и туризма» администрации Боградского района Хакасии Милада Будаева. В 1998 году в с. Первомайское Боградского района с целью сохранения народных традиций был создан славянский культурный центр «Сударушка». В центре работают творческие (фольклорные, вокальные и танцевальные) объединения: кружок «Вдохновение», клуб «Хозяюшка», фольклорная группа «Сударушка», группа здоровья «Надежда», клуб «Улыбка», кружок «В мире кукол», кружок «Умелые руки», кружок вокального пения «Семицветик» и семейный клуб «Берегиня». Центр пользуется большой популярностью как у детей, так и у взрослых. Славянский культурный центр активно участвует в районных и республиканских фестивалях и праздниках, выставках декоративно-прикладного творчества, тем самым сохраняя исконно русскую культуру.

На Координационном совете обсудили меры, принимаемые администрациями г. Саяногорска, г. Черногорска по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, поддержке и развитию языков и культуры народов, проживающих в этих городах, обеспечению социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактике межнациональных (межэтнических) конфликтов.

Руководитель Комитета по культуре, молодежи и спорту администрации г. Черногорска Ирина Церковная рассказала о деятельности Образовательно-методического центра немецкой культуры «Возрождение»», Национального хакасского клуба «Тогазых» и Казачьего общества «Станица Черногорская».

С целью содействия диалогу национальных культур и пробуждения интереса к традициям, обычаям, культуре и искусству народов, проживающих в Черногорске, регулярно проводятся массовые мероприятия. Среди наиболее значимых в 2013 году – День культур «Мы разные, но мы друзья», V городской фестиваль национальных культур «Храни свои корни», городская акция «Хакасия-жемчужина большой страны», городской молодёжный фестиваль «Гармония в многообразии», познавательные мероприятия для детей «Традиции и быт народов».

Начальник отдела по связям с общественностью администрации г. Саяногорска Елена Паластрова доложила, что на территории муниципального образования г. Саяногорск работают 3 национальных центра: Центр русской культуры (рп Майна), Центр хакасской культуры и языка «Айланыс» и Немецкий культурный фонд. В ближайшее время планируется открытие Центра казачьей культуры. Город Саяногорск стал первой территорией в Хакасии, подписавшей Соглашение о сотрудничестве с Абаканской Епархией Русской Православной Церкви, закрепляющий совместную эффективную деятельность в области образования, социально-благотворительной деятельности и молодёжной политики.

Владимир Крафт призвал выступающих активизировать сотрудничество с другими городами и районами республики по обмену опытом в области национальной культуры, уделить внимание развитию культуры других народов, проживающих на территории муниципальных образований, а также усилить работу по адаптации мигрантов.

В 2014 году киргизская и узбекская организации республики подарили новую детскую одежду и обувь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Члены Координационного совета выразили надежду на то, что такие акции станут традиционными.

- Наша республика многонациональная и многоконфессиональная. Национальные диаспоры активно участвуют в жизни Хакасии. Спасибо вам огромное за ту помощь и заботу, которую вы оказали, за ваше неравнодушие, за то, что вы не остались в стороне от этих проблем. Надеюсь, что и другие общественные организации и жители последуют вашему примеру и примут решение об оказании помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, - поблагодарил национальные организации Хакасии Владимир Крафт. В Правительстве Хакасии обсудили опыт реализации национальной политики в муниципальных образованиях

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 73,30 $74,09

    85,77 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 19:14

В совет директоров вотчины Ковальчуков "Ростелекома" вошли предправления ВТБ Андрей Костин, вице-премьер Дмитрий Черныш...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:41

Продолжается война за выживание Башкирской содовой компании. По одну сторону баррикады встали специалисты, нежелающие те...

Медиаархангел Хакасии
10 августа 2020 г. в 18:34

Ольга Штыгашева может стать замом нового министра здравоохранения Хакасии Если это назначение произойдёт, то оно стане...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:34

Жириновский: "Это агония режима. Лукашенко будет вынужден покинуть Белоруссию в этом году или следующем"

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:32

Люди, близкие к Лукашенко во время избирательной кампании активно контактировали с посольствами Британии, Украины и Кита...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала