top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
22 мая 2014 г. в 09:01

В Абакане Дмитрию Фролову инкриминируют 18 эпизодов мошенничества

От мошеннических действий Дмитрия Фролова пострадали 18 человек. Мужчина заключал договоры по поставке запчастей или пиломатериалов, а, получив оплату, пропадал. Злоумышленник полгода скрывался от правосудия и был задержан в Тыве. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Абакану.
Дмитрию Фролову, 1984 года рождения, предъявлено обвинение по чч. 1, 2 и 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Ему грозит до шести лет лишения свободы. На днях уголовное дело по 18 эпизодам мошенничества будет направлено в суд, по ходатайству следователя полиции Абакана мера пресечения в виде заключения под стражу ему продлена до 1 июля 2014 года.

От мошеннических действий Дмитрия Фролова пострадали 18 человек, почти все они жители Республики Хакасия. Среди них 17 мужчин и одна женщина. Средний возраст пострадавших – 30-40 лет. Общий ущерб составляет около полутора миллионов рублей.

Мужчина заключал с людьми письменные договоры или устные соглашения на поставку запчастей для автомобилей и пиломатериала по ценам ниже рыночных, получал от людей оплату и пропадал.

К слову, своих «жертв» мужчина находил в сети Интернет, через знакомых и даже объезжая городские СТО с предложениями о поставке деталей из Москвы и Владивостока.

Как только Дмитрий Фролов попал в поле зрения силовиков, он скрылся от органов предварительного следствия. Оперативно-профилактические мероприятия не прекращались – оперуполномоченными отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отрабатывались различные версии его местонахождения, в том числе, и другие регионы. Задержать мошенника удалось только спустя полгода в Республике Тыва.

Свою вину Дмитрий Фролов признаёт, в содеянном раскаивается и обещает возместить ущерб потерпевшим. Однако никаких других показаний гражданин не даёт.

Кроме этого, сегодня в Абаканском городском суде гражданину назначат наказание по ч. 1 статьи 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Санкции данной статьи – до пяти тысяч рублей штрафа либо лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Дело в том, что летом 2013 года Дмитрий Фролов совершил наезд на 12-летнего мальчика, переходившего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать