top
Добро пожаловаться: в Абакане открыли прямую линию по теплоснабжению В столице Хакасии прошел юношеский турнир по волейболу Международные рейсы из аэропорта Абакан В столице Хакасии дорожники работают в режиме "нон-стоп" В США обрушился железнодорожный мост
Происшествия
22 мая 2014 г. в 09:29

Верховный Суд Хакасии оставил без изменения приговор по делу о гибели ребенка из-за падения гандбольных ворот в СК «Абакан»

В среду вступил в законную силу приговор в отношении Стоянова Михаила Михайловича и Чудиновой Галины Дмитриевны, сообщает пресс-служба Суда.
31 марта Абаканский городской суд признал Стоянова и Чудинову виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ) и с учетом наличия смягчающих обстоятельств ( ч. 1 ст. 62 УК РФ) назначил им наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года, без штрафа. Приговором Чудинова лишена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, в органах местного самоуправления на срок 1 год 6 месяцев. Однако в связи с амнистией в честь 20-летия Конституции России Чудинова ыбла освобождена.

Также с осужденных в пользу потерпевшей взыскано по 1000000 рублей.

Судом установлено, что 14 марта 2013 г. ворота для гандбола марки «Mondo PB010», находящиеся в оперативном управлении у МАУ «СК «Абакан» упали на ребенка, запутавшегося ногой сетке гасителе. В результате мальчик, не приходя в сознание, через несколько часов скончался в больнице.

Также было установлено, что Стоянов и Чудинова знали, о том, что эти ворота не устойчивы и могут причинить вред здоровью детей. 15 февраля 2011 года они уже падали и одному ребенку тогда была причинена травма в виде перелома руки.

Однако осужденные с решением суда первой инстанции не согласились. В апелляционных жалобах они утверждали, что их вины в происшествии нет.

Защитник Чудиновой указывал на то, что нет никакого экспертного заключения по поводу способа крепления упавших гандбольных ворот, а адвокат Стоянова упирал на то, что его подзащитный всего лишь потребитель услуги – он пользовался спортивным залом, предоставляемым ему в аренду, и никакого отношения к монтажу ворот не имел.

В свою очередь потерпевшая возражала против доводов жалоб осужденных и выступала за то, чтобы приговор оставили без изменения.

Судебная коллегия, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, положительные характеристики обоих подсудимых, состояние их здоровья, пришла к выводу о необходимости оставить приговор без изменения.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,76 78,31

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать