top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Спорт

ГлавнаяСпортАскиз принимает главные летние спортивные состязания Хакасии

Аскиз принимает главные летние спортивные состязания Хакасии

22 мая 2014 г. в 09:18

:

X летние спортивные игры народов Хакасии стартуют 27 июня в Аскизском районе. В соревнованиях примут участие более 1000 спортсменов из 13 муниципальных образований республики.

В программу Игр включены соревнования по волейболу, легкой атлетике, футболу, борьбе курес, гиревому спорту, настольному теннису, плаванию и шахматам.

Торжественное открытие финала X Спортивных игр состоится 27 июня. Соревнования пройдут на базе СК имени Сергея Карамчакова, стадионе с. Аскиз и в плавательном бассейне в п. Вершина Теи.

Под проживание спортсменов и членов делегаций предусмотрены гостиницы и корпуса профессиональных училищ районного центра, а также гостиница «Кедр» (ЦСП «Тёя»).

К юбилейным играм будет подготовлена печатная и сувенирная продукция (буклеты, блокноты, пресс-пакеты и пр.) и разработана концепция информационно-рекламного освещения этого события. В настоящее время в Аскизском районе проходит конкурс на создание талисмана летних Игр.

Спортивные игры народов Хакасии ранее проводились раз в два года. Первые Игры были организованы в Белом Яре в 1994 году. С этих пор главные летние состязания Хакасии проводились в Бее, Саяногорске, Абазе, Таштыпе и Черногорске. С 2010 года Игры проводятся один раз в четыре года. Аскиз принимает главные летние спортивные состязания Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!