top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАбаканский аэропорт получит новые «огни»

Абаканский аэропорт получит новые «огни»

22 мая 2014 г. в 22:19

:

Теги :

Новая светосигнальная полоса с повышенной интенсивностью, которая появится в абаканском аэропорту, даст возможность заходить воздушному транспорту на посадочную полосу даже в осложненных погодных условиях.

По сообщению филиала «Деловые линии» http://abakan.dellin.ru/, в Абакане в 2015 году аэропорт будет оборудован светосигнальной системой в соответствии с современными техническими требованиями. Основными заказчиками модернизации являются грузовые компании, которые хотят иметь в столице региона безопасное место для посадки грузовых воздушных судов и терминал. За обустройство терминала подрядчики возьмутся сразу после модернизации взлетно-посадочной полосы. Воздушное пространство Хакасии эксплуатируется грузовыми компаниями как транзитная территория между востоком и западом.

Вложение в развитие инфраструктуры аэропорта даст больше возможностей для транзита, а также создаст новые рабочие места.

Специалисты также утверждают, что вложения в развитие дожны помочь дальнейшему росту республиканской экономики. Очень важно, что после проведения ряда строительных мероприятий аэропорт сможет принимать также рейсы международного значения. Этот фактор также может создать основания для развития экономики.

Модернизация аэропорта Абакана попадает под действие программы, которая направлена на развитие транспортных систем РФ 2010-2020 годы. Поэтому средства для улучшения условий принятия воздушных судов грузоперевозчиков будут выделяться из федерального бюджета. В текущем году на реализацию проекта будет выделено более 219 млн рублей.

Абаканский аэропорт получит новые «огни»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!