top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
В мире
23 мая 2014 г. в 10:05

ООН внес "Боко Харам" в список террористических организаций

Власти Нигерии ранее обратились в ООН с просьбой внести в список террористических организаций исламистскую группировку "Боко Харам", передает РИА Новости, ссылаясь на агентство Рейтер. Совет безопасности ООН удовлетворил обращение нигерийских властей.
В середине апреля боевики "Боко Харама" в Нигерии похитили 270 школьниц. Похитители заявляли о том, что собираются продать девушек. Инцидент вызвал широкий резонанс во всем мире, многие страны отправили помощь, в том числе и военную, для поиска похищенных девочек. В связи с этим нигерийские власти обратились в контртеррористический комитет СБ ООН с заявлением признать группировку террористической.

Внесение организации в список террористических группировок означает замораживание ее финансовых активов, ограничение на выдачу виз, а также наложение ареста на поставку оружия.

Радикальная исламистская группировка "Боко Харам" действует на севере Нигерии. Ее члены выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно происходят в разных районах Нигерии. Президент этого африканского государства Джонатан Гудлак еще год назад объявил о введении чрезвычайного положения в трех северо-восточных штатах в связи с угрозой нападений боевиков "Боко Харам".



Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве