top
Гаитяне жгут флаги США и зовут Россию, Венесуэлу и Китай Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот»
Общество
23 мая 2014 г. в 11:06

Государственная инспекция по маломерным судам усиливает надзор

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Хакасии усилила надзорную деятельность на водоемах. С началом навигации все больше рыбаков и судоводителей стремятся выйти на воду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РХ.
Специалисты ГИМС напоминают, что перед каждым выходом плавсредства на воду необходимо проверить его техническое состояние, наличие необходимого оборудования, документов и, прежде всего, средств спасения. Спасательные жилеты должны не просто находиться в лодке, а быть надетыми на самого судоводителя и его пассажиров.

В последнее время участились случаи гибели рыбаков в Красноярском крае и Хакасии. При соблюдении элементарных мер безопасности, жизнь людей была бы спасена.

С начала навигации госинспекторы по маломерным судам выявили 7 нарушений правил эксплуатации маломерных судов. Три из них не зарегистрированы в установленном порядке, у двух отсутствует освидетельствование на годность к плаванию, в одном случае были нарушены правила перевозки пассажиров, еще в одном случае у судовладельца отсутствовали необходимые документы. По всем фактам нарушений составлены протоколы, судоводители привлечены к административной ответственности.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде