top
«Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8 Погода в Хакасии 19 ноября: Прохладно и пасмурно В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку
Общество
23 мая 2014 г. в 11:06

Государственная инспекция по маломерным судам усиливает надзор

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Хакасии усилила надзорную деятельность на водоемах. С началом навигации все больше рыбаков и судоводителей стремятся выйти на воду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РХ.
Специалисты ГИМС напоминают, что перед каждым выходом плавсредства на воду необходимо проверить его техническое состояние, наличие необходимого оборудования, документов и, прежде всего, средств спасения. Спасательные жилеты должны не просто находиться в лодке, а быть надетыми на самого судоводителя и его пассажиров.

В последнее время участились случаи гибели рыбаков в Красноярском крае и Хакасии. При соблюдении элементарных мер безопасности, жизнь людей была бы спасена.

С начала навигации госинспекторы по маломерным судам выявили 7 нарушений правил эксплуатации маломерных судов. Три из них не зарегистрированы в установленном порядке, у двух отсутствует освидетельствование на годность к плаванию, в одном случае были нарушены правила перевозки пассажиров, еще в одном случае у судовладельца отсутствовали необходимые документы. По всем фактам нарушений составлены протоколы, судоводители привлечены к административной ответственности.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?