top
В Таджикистане пресекли теракт против российской школы Половина учителей в России не выдержала экзамена по математике В Питере нашли просроченные лекарства для льготников на 300 млн рублей В возрасте 95 лет скончался автор комиксов Стэн Ли Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду
Спорт
27 мая 2014 г. в 09:36

В Хакасии состоялся республиканский чемпионат по борьбе на поясах

В прошедшие выходные в Доме борьбы им. И. Ярыгина г. Абакана состоялся чемпионат Хакасии по борьбе на поясах среди мужчин и женщин. Соревнования призваны привлечь интерес к национальным и неолимпийским видам спорта.
Чемпионат показал, что конкуренция в этом виде спорта в Хакасии острая. Борьба на поясах и другие виды единоборств (куреш, кураш) в Хакасии особенно популярны в рамках проведения национальных праздников, однако официальные соревнования в этом году собрали всего 26 участников.

Несмотря на это, удалось выполнить все задачи Чемпионата. По результатам соревнований отобралась не только сборная команда Хакасии, на ковре спортивного зала им. Ивана Ярыгина прошла проверка сил накануне X спортивных игр народов Хакасии, которые, напомним, пройдут в Аскизе 27-28 июня.

Также по итогам Чемпионата будет сформирована сборная Республики для участия во Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта, который пройдет в августе в г. Ульяновске.

В число фаворитов чемпионата Хакасии вошли борцы из Абакана, Саяногорска, Бейского и Аскизского районов. Именно эти спортсмены, скорее всего, разыграют командное первенство на предстоящих юбилейных Играх.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом