top
Коммунальную технику в России переведут на электрическую тягу СМИ рассказали, где на Руси жить хорошо Глав Восточного и Байконура сменят В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард»
В мире
27 мая 2014 г. в 16:36

Психические заболевания сокращают продолжительность жизни на 10-20 лет

Ученые из Оксфордского университета провели исследование, результаты которого показали, что серьезные психические заболевания способствуют значительному сокращению продолжительности жизни. Исследователи утверждают, что жизнь сокращается на 10-20 лет, пишет в понедельник Российская газета со ссылкой на MedDaily.ru.
Подобная потеря лет эквивалентна последствиям, которые могут грозить, например, заядлым курильщикам.

Ученые выяснили, что у людей, страдающих биполярным расстройством, жизнь сокращается, согласно исследованиям ученых, на 9-20 лет. В среднем сокращение продолжительности жизни у больных шизофренией составляет 10-20 лет. У страдающих от наркотический и алкогольной зависимости - на 9-24 года, а у пациентов с повторяющейся депрессией - на 7-11 лет. Заядлые курильщики осознанно укорачивают свою жизнь на 8-10 лет.

Объяснение связи психических заболеваний и сокращения продолжительности жизни несколько, утверждают исследователи. Например, пациенты с психическими проблемами склонны к рискованному поведению и суицидам. Также свою роль играет негативное отношение в обществе к психически больным людям. По этой причине их недостаточно хорошо исследуют на предмет наличия физических недугов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Новое правительство Хакасии оправдывает ваши ожидания?

Проголосовать

Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде