top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Происшествия
28 мая 2014 г. в 09:40

В Абакане произошло ДТП по вине пьяного водителя

ДТП по вине пьяного водителя произошло в минувший вторник в Абакане. Водитель иномарки в состоянии алкогольного опьянения выполняя поворот врезался в машину, ожидающую зеленого света на перекрестке. Об этом сообщает УМВД по Абакану.
27 мая в 18.20 в районе дома № 66 по улице Пушкина 34-летний водитель автомобиля «Toyota Mark 2», находясь в состоянии алкогольного опьянения, при повороте налево столкнулся с автомобилем «Toyota Funcargo» под управлением мужчины 1990 года рождения, который стоял на перекрестке на запрещающий сигнал светофора.

Предыстория ДТП такова, передает пресс-служба УГИБДД по РХ. К наряду ДПС, остановившемуся перед пешеходным переходом, подошла женщина, которая сообщила о том, что во дворах домов по улице Советская катается иномарка за рулем которой находится пьяный водитель. Пока женщина объясняла, какой именно автомобиль привлек ее внимание, из двора, где расположено кафе «Пельменная» выехал автомобиль Toyota Mark-2.

Сотрудники включили сигнально-говорящую установку и проблесковые маячки и потребовали водителя иномарки остановиться. Однако эти требования рулевой проигнорировал и поехал в сторону улицы Пушкина, увеличивая скорость.

Уехать далеко 34-летний водитель не успел и, допустив столкновение с другой иномаркой, остановился. Мужчина был явно не трезв, что и подтвердило медосвидетельствование. В выдыхаемом воздухе обнаружено 0,65 промилле алкоголя. Водительское удостоверение молодой мужчина имеет с 2008 года. В карточке содержится четыре нарушения ПДД за превышение скоростного режима. Ранее за управление транспортом в нетрезвом состоянии мужчина не привлекался.

В результате ДТП водитель автомобиля «Toyota Funcargo» получил черепно-мозговую травму, сотрясения головного мозга, дисторсию шейного отдела позвоночника. Пострадавший был незамедлительно госпитализирован в Абаканскую больницу.

В отношении водителя автомобиля «Toyota Mark 2» составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»). Статья предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2-х лет.

По факту происшествия проводится административное расследование.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300