top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ поселке Кубайка введен режим ЧС из-за подъема уровня воды в реке Она

В поселке Кубайка введен режим ЧС из-за подъема уровня воды в реке Она

28 мая 2014 г. в 09:24

:

Теги : река она

Глава Таштыпского района Василий Шулбаев объявил режим ЧС в поселке Кубайка. Сегодня заместитель Главы РХ Владимир Крафт проведет брифинг в связи с объявлением режима чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

Напомним, из-за обильных дождей поднялся уровень воды в реке Она. В течение двух суток выпала двойная норма осадков. Уровень воды достиг критической отметки. На месте происшествия подготовлены пункты временного размещения людей, дежурят автобусы, но в эвакуации населения пока нет необходимости.

В Таштыпский район направлено 5 единиц техники Таштыпского ДРСУ. Дорожные службы занимаются восстановлением и укреплением дамбы. В районе подтопления остается руководство ГУ МЧС по РХ, администрации муниципального образования. По их информации, жителям поселка (а в Кубайке проживает 37 человек) ничего не угрожает.

По состоянию на 08:00 по местному времени в п. Кубайка подтоплено 11 участков и 2 базы кемпинга (без посетителей), подтопленных жилых домов нет. Эвакуация населения из населенного пункта не требуется. Вода поступает через дамбу, уровень воды на подтопленных участках от 40 до 80 см.

На месте проводятся аварийно-восстановительные работы (подсыпка дамбы). Контроль изменения уровня воды в р. Она осуществляется в непрерывном режиме. Всего задействовано: 62 человека и 15 ед. техники, информирует пресс-служба ГУ МЧС по РХ. В поселке Кубайка введен режим ЧС из-за подъема уровня воды в реке Она

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!